认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 交通  > 正文
航空路综合整治工程将于本周六启动
2015年08月14日 07:10:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】记者近日从襄樊大道综合指挥部办公室获悉:本月15日(周六零时)起,襄州区航空路西从清河一桥、东至襄阳火车东站,靠近唐白河一侧的南半幅将实行全封闭施工。这段全长8.8公里的路段将划分四个施工标段,南半幅完工后会继续转向施工。预计将在今年年底可基本完成机动车道改造并实现通车。

  据了解,襄州区航空路作为樊城区人民路、大庆路综合整治工程的重要组成部分,本次改造在保持现有双向六车道现状的同时,会着重解决部分路段沉降、地下管网不配套、不完善的突出问题,如:对全线已有雨水管网进行疏通并对重要节点支网实现有效对接,对现有地下污水管网进行适度改造完善,从而真正实现襄州城区雨水分流,尤其是为截污干管直通鱼梁洲污水处理厂进行无害化处理创造条件,也为从根本上改善汉江襄阳段水质起到基础性作用。在道路改造设计上,将保持现有双向六车道、绿化带以及非机动车道、人行道现状,着力在道路绿化、亮化,沿途标志性建筑实施外立面改造等方面进行提档升级,并对现有公交站台进行优化布局并进行港湾式站台改造、架设两座人行过街天桥。届时人民路、大庆路、航空路将是继深南大道、襄樊大道综合改造之后又一条连通老旧主城区的商业繁荣大道、人文景观大道、通行有序大道、留驻襄阳发展的记忆大道。

  交警部门提醒市民:在航空路半封闭改造施工期间,途经施工路段的车辆可通过预留半幅车道及非机动车道各行其道行驶。在道路施工期间,除黄牌货车外,其他车辆可通过汉津路、金富士路、车城南路、交通路、荣华路、园林大道、华强路、内环东线等道路绕行。路过驾驶员尤其是要注意道路封闭提示标识,按照绕行指路牌的指示方向行驶,自觉服从值勤民警的指挥。

关键词: 航空路  综合  整治  工程 [来源: 襄阳政府网 作者:杨子雪 谢绪超 责任编辑:宋雅婕
QQ:1906777453
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044