认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 健康  > 正文
市食安办发布5月抽检食品合格率达98.1%
2015年06月17日 08:06:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,市食安办发布我市5月份食品抽检结果,总体合格率为98.1%。

  5月,我市共完成各类食品定量抽检323个批次,按国家食品安全标准,其中6个批次食品不合格,合格率98.1%。快检51个批次,2个批次不合格。不合格食品主要为竹叶菜,不合格项目为农药残留。为此,市食安办提醒市民,清洗蔬菜时要多泡泡。

  质监部门定量抽检了食品塑料包装、容器等产品7批次,抽检项目为负重性能、跌落性能、耐热水、耐热油、漏水性、重金属等。不合格样品1个批次,不合格项目为负重性能,该不合格产品生产单位是:樊城区贾洼工业园襄阳市双雄塑业制品有限公司。

  此外,农业部门定量抽检了生鲜肉、鸡蛋、牛奶、豆芽等,主要对瘦肉精类和氟喹诺酮、三聚氢胺、磺胺总量及豆芽的4-氯苯氧乙酸钠和6-苄基腺嘌呤进行检测,全部合格;粮食部门定量抽检原粮、大米及其制品,检测项目为重金属铅、镉、砷、汞等,全部合格;出入境检验检疫部门抽检干食用菌、红枣、维生素B,检测项目为重金属、农药残留及二氧化硫等,全部合格;水产部门快检草鱼、鳊鱼、鲤鱼、鲢鱼等,对孔雀石绿、氯霉素、磺胺类和硝基呋喃类代谢物等项目进行检测,全部合格。

关键词: 食品  抽检  合格率 [来源: 襄阳日报 作者:胡平 李楠 王晶晶 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044