认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 环保  > 正文
下月起城区不得露天烧烤
2015年08月25日 08:11:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,市大气办下发《关于城区全面启动禁止露天烧烤工作的通知》,要求各城区9月1日起全面启动禁止露天烧烤整治专项行动。

  市大气办副主任、市环保局副局长朱华伟表示,听取广大市民的呼声,露天烧烤产生的烟雾是大气污染的重要因素之一,在烧烤摊集中区域的100米左右,PH2.5瞬间达到200以上,而距离50米左右,PM2.5瞬间高达300以上,属于重度污染。烧烤摊每1斤未充分燃烧的木炭可产生一氧化碳、二氧化硫等气体4斤左右。襄阳城区目前有500多家露天烧烤摊,按照每家每天消耗30斤计算,每天可产生6万斤左右有害气体,“9月1日启动的禁止露天烧烤整治专项行动将改变这一现状,欢迎市民监督。”

  记者了解到,城区露天烧烤集中场所,除前期报道的外,还有襄城胜利街、盛丰路、冯家巷、米花街,樊城星火路、定中街、丹江路、泰安路、清河路、红光路、朝阳路、大庆西路、汉江路、春园路、振华路铁路大院等区域。

  记者从市大气办了解到,市城管局将于8月31日前完成全市禁止露天烧烤专项整治行动方案的制定,指导部署全市禁止露天烧烤工作。9月1日起,城区禁止露天烧烤专项整治行动全面启动,并逐步完善禁止露天烧烤长期专项管控方案和考核问责等制度,以形成长效机制。

关键词: 露天烧烤  整治  禁止 [来源: 襄阳日报 作者:王婷 张源 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044