认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 公益  > 正文
身残不忘公益 义务献血8年
2015年07月28日 08:38:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】他是一名普通的门卫,也是一名行动不便的残疾人,却默默坚持无偿献血多年。22日,46岁的朱肃庆又冒着酷暑走上采血车,他的行为打动了在场的每一名医护人员。

  朱肃庆家住襄城,是襄南监狱干休所家属院的一名门卫。1岁多时,他因患小儿麻痹症留下残疾,导致左腿稍微有些行动不便。

  血站工作人员介绍,以前,朱肃庆曾多次走上采血车要求献血,都被工作人员以国家规定的献血者健康标准“四肢严重残疾者不能献血”婉拒。

  可朱肃庆特别执着,他认为自己肢体残疾并不严重,一再要求医护人员进行检测,用科学结果说话。结果,他的各项检测都合格。

  在朱肃庆的强烈要求下,2008年,他第一次成功献血。从这以后,他一直坚持。2010年从郊区搬到市区后,他更是每年坚持献血两次。目前,他累计献全血3200毫升。

  朱肃庆说,能做一个对社会有用的人,这让他觉得特别自豪。如今,献血不仅带给他愉悦的心情,还让他的血脂、血压一直保持在正常水平。

  目前,寻找第二届“襄阳最美献血者”公益活动正在进行,市民可拨打3521181,自荐或推荐心目中的最美献血者。本报也将刊登候选人事迹。

  

关键词: 朱肃庆  献血  公益 [来源: 楚天快报 作者:钱蓉 付爽 姜静 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044