认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 公益  > 正文
“我在城里有个家”——襄阳“缘善汇”慈善公益活动启动
2015年07月20日 08:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月18日上午,28名来自保康县贫困家庭的学生、28名襄阳市区的爱心人士组成“爱心家庭”。这标志着爱心人士举办的“我在襄阳有个家”活动正式启动。当日,“爱心家庭”成员来到襄阳五中、唐城、习家池参观,度过了难忘的一天。今后,这些孩子就有了“城里的家”。

  今年6月5日,我市部分知名企业家走进黄堡镇中心学校,为学生们带去了大批学习和生活用品。当了解到学校还有一些学生家庭相当困难后,企业家们认为,仅靠一次性的助学活动,无法从根本上解决问题,必须对孩子们进行长期的心理和经济上的帮助。

  6月12日,企业家们再次来到黄堡镇中心学校,对28名贫困学生进行了一对一捐助和认领,除学习费用外,每人每月资助250元的生活费,一直到孩子成年自立。

  湖北襄宁化工科技有限公司董事长鲁克一家帮扶了3名贫困学生,其中晶晶(化名)和淼淼(化名)是一对13岁的双胞胎,他们失去了父母,生活和学业一度陷入困境。现在他们有了爸爸、妈妈,还有哥哥。鲁克告诉记者,除了经济上的帮助,他把这三个孩子当成自己的孩子,不仅在暑期把他们接到市区来住,平时也经常去学校看望他们。

  7月8日,由湖北瑞海恒泰智能科技有限公司董事长杨海英发起的“缘善汇”爱心组织成立了,“缘善汇”将在学业和基本生活保障方面给予更多贫困学生长期帮助。

  市文明办主任、市志愿服务联合会会长李晟呼吁更多的爱心企业和爱心家庭加入这个大家庭,传递正能量;希望受助的贫困学子努力学习,回报社会。

关键词: 爱心家庭  慈善 [来源: 襄阳政府网 作者:周铁兵 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044