认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 公益  > 正文
八旬翁捐书千册
市博物馆还接收了他的一些老物件
2015年07月17日 08:36:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】30多捆泛黄的书籍,两个皮箱子,旧军大衣还有一些工艺品、老物件等占满了一间屋子。昨日,市博物馆工作人员开始对市民刘志寿捐赠的物品进行整理清点。

  刘志寿捐赠的书籍多是上世纪50年代的出版物,如《世界知识手册》《中国历史纲要》《联共党史》《四角号码新词典》等,还有20多本上世纪60年代出版的《毛主席语录》。“整理完毕后,会列出较具价值的物品清单,给捐赠人发放捐赠证书。”工作人员介绍,由于书籍比较多,需要较长的时间整理。

  市博物馆馆长王先福介绍,市博物馆目前以历史文物为主,缺少近现代藏品,老先生的捐赠填补了这部分的空白。

  记者在新五中附近的一个小旅馆里采访了捐赠人、82岁的刘志寿及妻子杜丽华。他们均是襄阳华中制药厂的退休员工。刘志寿说,他们目前跟随儿女住在武汉,此次回襄阳主要是处理老房子。在清理老房子的过程中,他决定将一千余册图书捐献出来。“积攒下这些书,我花了60多年的时间。”刘志寿介绍,除了书籍外,两个大皮箱、军大衣、土改资料,是1951年刘志寿离开四川老家到青海参加土改工作时发的。

关键词: 博物馆  刘志寿  捐赠 [来源: 襄阳晚报 作者:邓广锐 张亚婷 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044