认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 公益  > 正文
襄阳游客河南景区勇救落水者
四位英雄终身免费游景区
2015年07月14日 09:05:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月11日,河南西峡龙潭沟景区负责人来到谷城县骆驼集团华中蓄电池有限公司,向在景区救人的吕金海、郑永淘、徐佳杰、李根福送上写有“见义勇为 热心助人”字样的锦旗,表达景区的诚挚谢意。

  7月4日,湖北骆驼集团华中蓄电池有限公司的员工参加襄阳海峡情旅行社组织的西峡两日游旅游团。当日中餐后,当湖北骆驼集团华中蓄电池有限公司的吕金海等人行至龙潭沟景区神龟望月景点时,看见一名小女孩落水,头已没入水中。见此情景,来不及脱衣服的吕金海立即跳入水中救人。他用尽全身力气,终于把小女孩推到岸边。岸上的同事郑永淘、徐佳杰、李根福赶紧帮忙把孩子拉上岸。虽然正值酷暑,但山中潭水冰凉,吕金海筋疲力尽、嘴唇发紫,在岸上同事的帮助下才爬上岸。整个施救过程持续了5分钟左右。

  被救上岸的小女孩眼睛发直,脸部发青。同行的团友张晖是十堰市茅箭医院的护士长,她赶紧给小女孩采取急救措施。经过十多分钟的急救,小女孩终于醒过来,脱离了生命危险。

  考虑到吕金海的手机进水了,而且胳膊在救人时也划伤了,有人建议吕金海去找景区工作人员,看能不能给修修手机。

  吕金海当场拒绝,称只是几百元钱的事。但其他人认为应该给景区提个醒,避免以后出现类似的意外事故。在沟通过程中,景区一名年轻的工作人员向自己的同事嘀咕:“你们还没明白,他们不就是要钱吗?”

  据悉,事故发生后,景区迅速组织人员进行安全排查,并在当晚召开员工大会,对发生事故地段的安全员给予处罚,对在景区办公室发表不当言论的员工张某给予严厉批评并取消其当月奖金。

  赠送锦旗后,西峡龙潭沟景区负责人就员工的不当言论对英雄造成的伤害表达了诚挚的歉意,并表示,四位英雄均可终身免费游西峡龙潭沟景区,请英雄们在方便的时间携家人、朋友到景区游玩。

关键词: 游客  河南 [来源: 襄阳晚报 作者: 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044