认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 观点  > 正文
提升中心城市建设新境界
——一论贯彻落实市委十二届十一次全会精神
2015年07月30日 09:00:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  圆满收官“十二五”,科学谋划“十三五”。市委十二届十一次全体(扩大)会议,是襄阳加快建设汉江流域中心城市的关键时期召开的一次重要会议,关系襄阳经济社会长远发展,必将促进全市上下进一步解放思想、加压奋进,戮力同心、开拓创新,推动襄阳在新的历史起点实现经济社会发展新跨越。

  抓住机遇不迟疑,坚定发展不放松,牢牢把握主动权,积极推动襄阳经济社会科学发展、可持续发展、包容性发展。全会确定的指导思想、目标任务、实现路径、工作举措,充分体现了市委准确把握襄阳发展阶段性特征、尊重经济社会发展规律的求真务实态度,充分展示了襄阳干部群众革故鼎新的创新创造精神,必将推进襄阳中心城市建设提升新境界,实现新作为,迈入新高度。

  提升中心城市建设新境界,工作落实要有新进展。今年以来,面对国内外复杂形势和宏观经济下行压力,我市经济增长持续领先,综合实力进一步提升;转型升级步伐加快,发展质量进一步提高,全市上下呈现出“竞进提质、又好又快”的发展态势。下半年是“十二五”与“十三五”接续的关键时期。做好下半年的工作,具有承前启后、继往开来的重大意义,必须保持良好的精神状态和战略定力,扎实推进各项工作任务的落实,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分发挥的发展新路。愿不愿抓落实、能不能抓落实,是衡量党员干部党性纯不纯、强不强的重要实践标准,是检验党员干部理想信念、宗旨观念、政绩观和事业心的“试金石”。要以敢担当、会担当、能担当的竞进作为,在破解一个又一个难题中推动工作落实、促进事业发展,向党和人民交出一份合格的“答卷”。各级领导干部更要常怀落实之心,常思落实之责,常谋落实之策,常抓落实之事,常验落实之效,确保圆满完成今年各项目标任务。

  提升中心城市建设新境界,谋划发展要有新思路。率先在全省全面建成小康社会,确保经济增速持续领跑全省和汉江流域,确保主要经济指标占全省和汉江流域的比重持续提升,确保城乡居民生活水平持续改善,力争2020年经济总量达到全省六分之一左右,进一步提高襄阳在同类城市中经济发展的首位度、城市品牌的美誉度、区域合作的关联度,建成名副其实的省域副中心城市和汉江流域中心城市。这是立足新起点、顺应新常态、谋求新作为的宏伟目标,必须保持坚定的发展定力,更要有谋划发展的高瞻远瞩。全市各地要立足“十三五”,确立科学发展思路,放胆设计发展目标,认真规划、组织实施一批重大项目,以开放的视野、超前的眼光和务实的精神,为“十三五”襄阳经济社会竞进提质、又好又快发展提供强有力的科学指导。

  提升中心城市建设新境界,解放思想要有新突破。求新者胜,思变者通。要坚持变中求新、变中求进、变中突破,要通过解放思想,激发干事创业的动力、集聚经济发展的动能、形成自觉抓落实的大气场,确保在适应新形势上有新思路、在应对新情况上有新办法、在解决新问题上有新举措,不断开创经济社会发展新局面。同时,要把追求工作高标准当成一种习惯、一种态度、一种要求,立足更高的平台审视自我、站在更大的空间谋划发展、着眼更宽的领域寻求突破。

  立足新起点,开启新征程,实现新目标,需要我们不断开拓进取、拼搏奋进。全市上下要以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,共同书写加快建设汉江流域中心城市的新篇章,为湖北“建成支点、走在前列”作出新贡献。

关键词: 市委  十二届  十一  次全会 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:宋雅婕
QQ:1906777453
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044