认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 财经  > 正文
襄阳市召开中小企业融资发展金融论坛
2015年08月29日 08:59:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月28日,由襄阳市中小企业公共服务平台和襄阳市金融办联合主办的襄阳市中小企业融资发展金融论坛在电信大楼会议室召开。

  本次活动旨在拓宽襄阳市中小企业融资渠道,促进襄阳市中小企业利用多层次资本市场规范发展、资本运作,解决融资难题,规范企业治理,提升企业形象。

  论坛邀请到了中国国际经济技术合作促进会中小企业服务中心主任苗青山先生,为襄阳的企业家们分析介绍了我国中小企业融资现状、股权融资知识与技巧、及挂牌企业如何快速提高知名度、影响力。

  北京久秉投资管理有限公司副总经理杨金枝女士做主题演讲,介绍上海股权托管交易中心发展情况,中小企业挂牌操作流程以及融资方式,挂牌后企业如何进行股权融资和债权融资及久秉投资,并对推荐挂牌企业后续服务进行了说明。

  现场还设置了提问、嘉宾交流、茶歇、圆桌对话等环节,30名企业家来到现场,与苗青山先生、杨金枝女士面对面交流。

  据主办方介绍,资本市场是中小企业发展的主要推动力,企业通过借力资本市场,可以改善治理结构和管理水平,引进有影响力的战略投资者,在获得长期发展资本金的同时为企业带来市场视野、产业运作经验和战略资源,帮助企业更好更快成长。

  当前上海股权托管交易中心挂牌企业突破6000家,市场规模稳步扩大,融资、交易等功能显著,被越来越多中小企业视为跨入资本市场的“第一站”。

关键词: 中小企业  融资  发展  论坛 [来源: 襄阳政府网 作者:杨子雪 朱红艳 责任编辑:宋雅婕
QQ:1906777453
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044