认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 财经  > 正文
两家银行为襄阳送金融“大礼”
助力汉江流域中心城市建设
2015年08月28日 07:46:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月26日,我市与省工行和中信银行举行银政合作签约仪式。省委常委、市委书记王君正出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长秦军分别与省工行行长王芝斌、中信银行武汉分行行长徐晓华签订战略合作协议。

  根据战略合作协议,省工行拟向我市投放500亿元综合融资支持,中信银行拟向我市提供200亿元综合授信额度,支持我市大项目建设、基础设施建设,以及重点企业发展、中小企业融资、新型城镇化等。

  王君正对省工行和中信银行长期以来给予襄阳的支持表示感谢。他指出,金融和经济发展联系紧密,金融兴,则现代经济兴;现代经济兴,则能为金融的发展提供更广阔的舞台。襄阳经济只有快速发展,做大做强,才能使金融更加活跃;只有作为现代经济命脉的金融更加活跃,才能为襄阳的发展提供更大的动力和更强的保障。

  王君正说,此次签约成功,将有力推动襄阳经济社会发展竞进提质、转型增效。他希望两家银行全面履行战略合作协议中的责任和义务,加速推动协议落地,将授信额度落实成信贷投放;不断创新银政合作模式,寻找结合点和着力点,寻找突破点和创新点,不断加大政府资源和金融资源对接力度;借鉴先进地区的新做法和新举措,以东津新区为平台,引领其他金融机构,加快建设区域性金融服务中心,为汉江生态经济带建设做出新贡献。市委、市政府将继续秉持诚信理念,为银行的发展提供良好条件。

  王芝斌、徐晓华表示,襄阳发展态势良好、前景广阔,具有良好的营商环境和信用环境。他们将整合集团的优质资源,集中力量,积极对接相关项目,促进协议尽快落地,在金融改革、实体经济、城市建设、大型项目等方面积极跟进,通过为襄阳量身定制“银政综合服务方案”,支持襄阳在民生工程、自贸区、水环境治理、地下管网等领域的建设,为襄阳的经济社会发展做出更大贡献。

  在签约仪式前,王君正分别会见王芝斌和徐晓华,就深化政银合作交换了意见。

  市领导岳兴平、朱慧参加相关活动。

关键词: 王君正  工行  中信  合作 [来源: 襄阳日报 作者:杜守雨 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044