认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 财经  > 正文
老河口发行8亿公司债券
2015年08月26日 08:19:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】24日上午,2015年老河口市建设投资经营有限公司举行债券发行仪式,老河口市成功发行8亿元、7年期的公司债券,这是今年湖北省首家、襄阳市唯一一家获批的县级城投债。省委常委、市委书记王君正会见了承担债券发行的广州债券公司总裁邱三发。

  公司债券作为资本市场重要的融资手段,是有效利用社会资金、开展直接融资的重要渠道,它具有时间长、成本低、额度大、使用灵活的优点。老河口利用发行公司债券直接为一批重点项目融资,加快项目建设和城市发展,标志着老河口市政府投资平台已经开启了通向资本市场直接融资的大门,在融资多元化方面实现了新的突破。

  老河口市建设投资经营有限公司作为债权发行人,借助广州证券股份有限公司平台发行8亿元债券。这些资金将用于老河口市保障房建设、城区给排水管网设施改造、垃圾和污水处理等领域。

  王君正会见邱三发时表示,老河口8亿元债券将起到杠杆和引导作用,对老河口的城市功能完善、加快发展起到积极推动作用。同时,对老河口市利用市场规律领导经济工作也积累了经验。

  王君正强调,8亿元债券从思想上、观念上、领导经济工作的方法上、把握社会主义市场经济规律上带来的作用,远大于8亿元的实际作用,也给襄阳市资本运作提供了可借鉴的范本。襄阳扩大经济规模,调结构转方式,培植实体经济,发展支柱产业,加快城市建设,改善民生需要募集更多的资金,希望广州债券公司积极投身到襄阳市经济社会发展中来,襄阳市委、市政府将创新理念、创新方式、创新手段、创新机制,在投融资体制机制上进行积极探索,使襄阳资本市场活跃起来、规范起来。

  记者了解到,“老河口债”是襄阳市招商局在引资方面的重大突破。广州证券协助东津新区、襄州、宜城、南漳等地的融资项目以及襄阳轴承的增发项目均已启动,进展顺利,预计将为襄阳市带来50亿元的发展资金。

关键词: 王君正  老河口  公司债券 [来源: 襄阳晚报 作者:李静 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044