认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 财经  > 正文
古隆中演义酒业“襄江”品牌荣获首批“湖北老字号”
2015年07月27日 08:46:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月23日,在湖北省商务厅组织召开的“湖北老字号”企业座谈会上,根据湖北省《第一批“湖北老字号”认定通知》,湖北古隆中演义酒业有限公司的“襄江”品牌等29家湖北企业获首批“湖北老字号”授牌认证。国家商务部驻武汉特派员江帆、湖北省商务厅副厅长胡道银等出席此次会议,湖北古隆中演义酒业有限公司董事长郭力应邀出席会议并做主题发言。

  湖北省商务厅副厅长胡道银在会上表示,近年来湖北省商务厅始终致力于“湖北老字号”保护、扶持、管理工作,而今天被认定为“湖北老字号”的29家企业代表为湖北经济的发展与繁荣做出了突出贡献。他希望“湖北老字号”企业在传承祖辈留下的经营理念、生产技艺、服务品质等宝贵财富的同时,充分发挥示范引领作用,不辱使命,积极为百姓、为社会服好务,传递企业正能量,以实际行动展现良好的企业形象和传统美德,为改善民生,促进湖北经济发展做出更大的贡献!

 

  国家商务部驻武汉特派员江帆(左)、湖北省商务厅副厅长胡道银(右)与古隆中酒业董事长郭力(中)

  湖北古隆中演义酒业有限公司董事长郭力作为“湖北老字号”企业代表在会上发言。他说,湖北古隆中演义酒业有限公司的“襄江”品牌被认定为首批“湖北老字号”,这既是对“襄江”品牌六十年历史的肯定,也是对古隆中演义酒业世代传承的产品、记忆和服务的认可。襄阳市本次入选“湖北老字号”的企业和品牌,有“襄江”、“石花”、“光化特”、“隆中牌大头菜”,这是我们襄阳的荣耀与骄傲。

  郭力称,“湖北老字号”代表的是消费者对公司的认可、社会对企业的认可,对品牌知名度、美誉度和企业发展壮大有着非凡的意义。作为湖北省酒类流通行业协会副会长单位、襄阳市酿酒饮料行业协会会长单位,我们肩负的责任更大,只有做好“湖北老字号”品牌,才对得起广大消费者对我们的喜爱和肯定,因此,我们会进一步深耕市场、延伸服务,践行“老字号”企业社会责任,做老百姓更满意的产品。

  据了解,湖北省商务厅自2014年12月在腾讯•大楚网发起了一场“寻找你心中的湖北老字号”的网络评选活动,湖北古隆中演义酒业“襄江”牌不负众望,最终以72019的优势票数赢得了广大民众的支持,成为了首批“湖北老字号”。

  湖北古隆中演义酒业有限公司旗下的“襄江”品牌创立于1956年,至2016年将迎来60周岁,该品牌的经典代表产品为襄阳地方拳头产品“襄江特曲”。“襄江特曲”早在二十世纪七八十年代就已经以其独特的浓酱兼香风格而闻名,于1988年荣获湖北省人民政府首届白酒质量大赛“金钟奖”,并成为“湖北省老八大名酒”,形象地被人们称为“襄江水”。

  六十年来,“襄江特曲”已经融入到襄阳人生活、事业、情感等方方面面,变为生活中不可或缺的寄托,“襄江特曲”经过六十年的历程,演变为“文化襄阳”重要符号之一,成为一张实至名归的襄阳名片。

  公司酿造工艺传承悠久,技术研发实力雄厚,生产储存能力强大。公司产品传承了“续楂发酵、分层蒸馏、洞藏原浆”固态酒传统生产工艺,产品以其典型的浓头酱尾兼香型风格闻名于世。1978年,第三届全国评酒会评委考试在公司前身襄樊市酿酒厂举办;2015年,湘赣渝闽桂鄂白酒质量检评交流会再次落户襄阳,由湖北古隆中演义酒业有限公司全程协办。公司是2014第六届“华樽杯”中国酒类品牌价值200强企业、湖北省酒业协会副会长单位、湖北省酒类流通行业协会副会长单位、湖北省食品工业协会理事单位、襄阳市酿酒饮料行业协会会长单位、襄阳市农业产业化重点龙头企业、襄阳市“龙腾计划”重点扶持企业、襄阳市首届“文明诚信示范企业”。

  公司拥有国家级专家教授组成的古隆中智库和古隆中院士专家工作站,公司还拥有国家级评委1名、湖北酿酒大师2名、省级白酒评委12名。2012年,“古隆中智库”成立,至今,已拥有18人的专家团队;2014年9月,湖北首个“古隆中院士专家工作站”正式挂牌,著名微生物专家、中国科学院院士邓子新教授,中国工程院院士王琳芳教授是古隆中院士专家工作站成员;2015年7月,成立“古隆中创库”和“古隆中学院”,这是公司在品牌提升上又一创新举措。自此,湖北古隆中演义酒业有限公司形成了“古隆中智库”、“古隆中院士专家工作站”、“古隆中创库”和“古隆中学院”四位一体的品牌价值提升和品牌内涵创新的全新格局,来自两院院士、白酒行业专家、历史文化专家、营销策划专家的多名专家学者,将为古隆中演义酒业的发展战略提供权威指导和智力支持,使古隆中演义酒业成为湖北省首家为企业发展打造多支智囊团队的酒企。

  湖北古隆中演义酒业有限公司将依托厚重文化底蕴的品牌、悠久酿酒历史的企业、口碑良好的产品,擦亮“湖北老字号”的金字招牌,提升“湖北老字号”的品牌价值,稳步拓展市场,紧紧围绕“二次创业  复兴襄酒”的战略规划奋勇前行。

关键词: 湖北老字号  襄江 [来源: 襄阳政府网 作者:张海江 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044