认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
汇聚新能量 再创新业绩
——热烈祝贺市政协十四届一次会议隆重开幕
2017年01月06日 08:21:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    新年新风新气象。伴随着新一届400多名政协委员步入会堂,市政协十四届一次会议大幕正式开启。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺,并向全体政协委员致以亲切问候和崇高敬意!

  新年新风新气象。伴随着新一届400多名政协委员步入会堂,市政协十四届一次会议大幕正式开启。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺,并向全体政协委员致以亲切问候和崇高敬意!

  这次大会是一次承前启后、继往开来的大会。会议将选举产生新一届市政协领导机构,为未来几年我市人民政协事业的发展提供坚强有力的组织保障。来自各行各业、各条战线的政协委员,肩负崇高使命,将共同为“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”建诤言、献良策,为“两个中心、四个襄阳”建设给力加油。

  回首来路,十三届市政协在市委的坚强领导下,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕全市重大决策部署、中心工作和发展大局开展协商议政活动,政治协商富有成效;积极拓展民主监督渠道,不断创新民主监督形式,推动市委重大决策部署落实,促进政风行风建设;注重发挥政协优势和委员专长,紧扣党政中心工作深入基层调研视察,采取多种形式建言献策,提高了参政议政的质量和水平;突出团结和民主两大主题,积极为各民主党派、工商联和无党派人士建言议政创造条件,营造了同舟共济谋发展、凝心聚力促转型的良好氛围,为推动襄阳发展、促进社会和谐稳定付出了聪明才智和辛勤劳动。

  新一届政协任期,是襄阳决胜率先全面小康、开启实现基本现代化新征程的关键时期,也是人民政协事业实现新发展的重要时期。提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面,这是前不久召开的市第十三次党代会确定的宏伟目标。将美好愿景变成现实,必须充分调动全市上下的积极性、主动性和创造性,必须广泛汇聚各方面的智慧和力量,这为人民政协事业发展提供了更广阔的舞台。新一届政协要在市委领导下,紧紧围绕全市工作大局,有序组织政治协商、积极推进民主监督、扎实开展参政议政,切实发挥好协商民主的重要渠道作用,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为襄阳经济发展谋思、为百姓谋福,谱写人民政协事业发展和中国梦襄阳实践的新篇章。

  新征程要有新作为。人民政协的光荣使命,不仅落在整个组织上,而且落在每个政协委员肩上。我们坚信:肩负着时代重任和人民重托的政协委员们,定能不辱使命,定会勤勉履职,为共同把“两个中心、四个襄阳”建设推向新的更高境界作出新的更大贡献!

关键词: 市政协  会议 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044