认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
务实担当常笃行
——四论学习贯彻市第十三次党代会精神
2017年01月04日 10:29:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    市第十三次党代会提出襄阳要“争当排头兵”,就是要提升精神区位,强化进位意识、争先意识、标杆意识,推动襄阳各项工作追求卓越、争创一流。

  市第十三次党代会提出襄阳要“争当排头兵”,就是要提升精神区位,强化进位意识、争先意识、标杆意识,推动襄阳各项工作追求卓越、争创一流。这是省委顺应新形势、回应新期待、策应新目标,从政治高度、全局角度、现实维度为襄阳发展赋予的新使命。全市上下必须全面把握贯穿其间的世界观和方法论,找准坐标、精准发力,以坚定的政治定力、强烈的使命担当谱写“两个中心、四个襄阳”建设的新篇章。

  争当排头兵,必须提升求真务实、真抓实干的精神区位。建设“两个中心、四个襄阳”,最需要务实。离开实干,再美好的蓝图也只是一纸空文。要坚持从实际出发,把省委、省政府的决策部署和省直厅局的政策支持与襄阳实际有机地结合起来,开拓思路,大胆创新,以实际行动面对面地解决问题、实打实地做事情;要勇于担“难”,辩证看“难”,创造条件解决“难”,善于把历史机遇变成辉煌业绩,实现快发展、大发展;坚持尊重客观规律,把干事创业的勇气和求实务实的精神统一起来,既不做超越阶段的事,拔苗助长,又不落后于发展阶段;坚持重心下移,深入基层、深入群众开展调查研究,解决实际问题,一级带一级去干、一环扣一环去抓,不断推进和深化各项工作的落实。

  争当排头兵,必须强化进位意识、争先意识。在区域竞争日益激烈、各地发展势头日益迅猛的背景下,如果没有强烈的进位意识、争先意识,实现跨越发展很可能就会变成一句空洞的口号。“敢于进位、勇于争先”是改革者的自我期许,也是经济社会发展的客观需求。在建设“两个中心、四个襄阳”过程中,我们不能再“留醉”于曾经的荣光,不能再“比上不足、比下有余”,小富即安、固步自封。必须保持强烈的紧迫感,清醒认识自己的战略定位,直面问题和差距;要树立“破与立”的胆略、“革与创”的气魄、“闯与干”的开拓精神,把雄心壮志变为实际行动,敢于突破,攻坚克难,靠改革增动力,创机制生活力,向创新争空间,在全省跨越发展中打头阵、当先锋。

  争当排头兵,必须强化标杆意识。标杆是学习的榜样,是努力的方向,而且还能成为前进的力量。气魄大方可成大,起点高才能至高。管理学中的“吉格勒定理”认为:设定一个高目标就等于达到了目标的一部分。襄阳发展正处在新的历史方位,建设“两个中心、四个襄阳”必须在发展路径、发展方式等方面瞄准更高的目标,各地各部门要在最先进的地区、最优秀的部门中找标杆,在更高层次的竞争中找位次、争一流。不管外部环境是有利还是不利,不管遇到这样那样的困难和险阻,都要始终咬定目标不动摇、不懈怠、不折腾,心无旁骛朝前走,这样才能最大化地释放潜能,激活动能,努力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面,为“建成支点、走在前列”湖北大局作出新的更大贡献。

关键词: 党代会  精神 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044