认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
新使命 新征程
——一论学习贯彻市第十三次党代会精神
2016年12月30日 09:59:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    山雄水秀,东接西连。自古及今,因得天独厚的地理区位,襄阳代为重镇,并多次成为有重要影响的区域性政治文化经济中心。

  山雄水秀,东接西连。自古及今,因得天独厚的地理区位,襄阳代为重镇,并多次成为有重要影响的区域性政治文化经济中心。历届市委的智慧和担当造就了今日的辉煌,让襄阳迎来宏观环境机遇凸显、内生动能加速释放、综合实力蓄势突破、城市能级全面提升的重要关口。

  回首过去,令人神往。展望未来,心潮澎湃。市第十三次党代会于12月26日胜利闭幕,为全市勾画出新的发展蓝图,确定了新的发展定位。江山留胜迹,我辈复登临。站在新的历史起点上,市第十三次党代会向全市人民发出了“提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创‘两个中心、四个襄阳’建设的新局面”的号召,这既是这次大会赋予我们的新使命,也是襄阳未来发展的新征程。

  新使命催人奋进,新征程重任在肩。未来五年,率先在全省全面建成小康社会、为开启基本实现现代化新征程打下坚实基础是摆在襄阳面前的重大历史任务;让人民生活变得更加美好、幸福,是全市上下的共同向往。

  新使命为人民期盼而担当,新征程为率先发展而开启。人民至上,发展为先。在率先全面建成小康社会的比拼中,掌声总是送给那些奋力奔跑的领先者。靠发展质量和速度说话,是一座城市成就群众幸福、赢得群众信赖的不二法则。

  思深方益远。未来五年,襄阳面临重大机遇。世界新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,全国经济长期向好基本面没有改变,湖北推进“一主两副多极”战略、加快“建成支点、走在前列”如火如荼,我们仍处于大有作为的重要战略机遇期;促进中部崛起规划获批实施,汉江生态经济带纳入国家战略,长江经济带、湖北襄阳自贸区、融入“一带一路”重要支点城市等建设满弓在弦,一系列重大利好给襄阳发展提供了广阔空间。同时,我们面临新的挑战。世界经济总体保持复苏态势,但面临增长动力不足、需求不振等多重风险挑战;我国经济进入新常态,面临动力转换、方式转变、结构调整的繁重任务;全市产业结构亟待进一步优化,一些干部的思维方式、能力素质与新发展理念要求还不相适应。

  谋定而后动。在坚持中央、省委精神与襄阳实际相结合的基础上,市委把襄阳的改革发展放到经济发展新常态的大逻辑中去分析,放到世界科技和产业革命的大趋势中去定位,放到全国、全省经济社会发展的大格局中去把握,提出“提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创‘两个中心、四个襄阳’建设的新局面”。

  该如何提升首位度、打造增长极、争当排头兵?

  “提升首位度”,就是要主动肩负率先发展、带动全局的历史重任,坚定站首位的自信,锻造当旗手的能力,全面提升各项指标在汉江流域的占比,实现数量差向层级差跃升、比较优势向绝对优势转变、单项领先向全面领先跨越,巩固提升“两个中心”地位,增强核心竞争力和辐射带动力。“打造增长极”,就是要坚持生态优先、绿色发展,培育新动能、谋求新发展,把襄阳建成长江经济带重要绿色增长极,实现绿色崛起。

  “争当排头兵”,就是要提升精神区位,强化进位意识、争先意识、标杆意识,推动襄阳各项工作追求卓越、争创一流。

  谋事在于远见,成事在于实干。全市上下要深刻理解和把握市第十三次党代会提出的奋斗目标和任务措施,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,真正把党代会精神转化为实际行动、落实到具体项目、细化成工作台账,真正做到心中有责不懈怠、敢于担当不推诿、崇尚实干不空谈,用优良的作风来确保党代会确定的各项决策部署落地生根、开花结果,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

关键词: 党代会  精神  贯彻 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044