认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
提升首位度 打造增长极 争当排头兵 开启新征程
——热烈祝贺市第十三次党代会隆重开幕
2016年12月24日 09:49:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    历史总在浓墨重彩中掀开新篇章。今天,在全市人民的热切期盼中,市第十三次党代会隆重开幕。

  历史总在浓墨重彩中掀开新篇章。今天,在全市人民的热切期盼中,市第十三次党代会隆重开幕。古城襄阳,踏上了跨越发展的新征程,展开了快速崛起的新画卷。我们对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的各位代表致以崇高的敬意!

  市第十三次党代会,是襄阳在全省率先全面建成小康社会决胜阶段、开启实现基本现代化新征程关键时期,召开的一次十分重要的大会,是全市人民政治生活中的一件大事。大会的主要任务是,回顾总结市第十二次党代会以来的工作,选举产生中共襄阳市第十三届委员会和纪律检查委员会,安排部署今后五年的工作,组织动员全市广大党员和干部群众,砥志砺为、凝心聚力,提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面。

  回顾过去,成就辉煌。这五年,在党中央的深切关怀、省委的坚强领导下,市委团结带领全市人民圆满收官“十二五”、精彩开局“十三五”,“两个中心、四个襄阳”建设取得丰硕成果,综合实力大幅攀升、改革开放全面深化、民主法治不断进步、文化建设持续加强、民生福祉显著提升、生态环境日益改善、党的建设纵深推进,谱写了襄阳发展史上又一精彩篇章。

  展望未来,任重道远。中央和省委对襄阳发展寄予厚望,全市600万人民对美好生活充满期待,“提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创‘两个中心、四个襄阳’建设新局面”,成为我们努力的方向和神圣使命。此时此刻,实现襄阳的复兴和崛起,责无旁贷地落在我们肩上。

  发展是动力之源、赶超之本。实现“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的发展目标,务必把不忘初心作为原动力、把加快发展作为主基调、把群众满意作为落脚点。必须坚持以经济建设为中心,用第一力度抓好第一要务,牢牢把握经济新常态,用新理念引领大发展,始终聚焦“两个中心、四个襄阳”建设,思近虑远,运筹帷幄,既着眼五年上台阶,又立足明年开好局,切实打赢跨越发展总体战,确保在汉江生态经济带开放开发中当龙头、扛大梁,为湖北“建成支点、走在前列”作出襄阳贡献。

  昨天已成历史,纵有万千辉煌仍需迈步从头越。今天就在眼前,自当倍加珍惜一往无前慨而慷。史看襄阳,这里南船北马、七省通衢,兵家必争、商贾云集,曾经的沧桑与繁荣留下了无尽的追怀与感慨。实看襄阳,古城涅槃、华彩重现,亮点纷呈、火热蓬勃,历届市委用智慧和担当奏响了激情奋进的时代强音。时看襄阳,潮涌澎湃、气势如虹,东风浩荡、脉动强劲,迎来了宏观环境机遇凸显、内生动能加速释放、综合实力蓄势突破、城市能级全面提升的重要关口。只有上下同心、众志成城,劈波前行、砥砺奋进,我们才能担负起提升首位度、打造增长极、争当排头兵,开创“两个中心、四个襄阳”建设新局面的历史重任和神圣使命。

  没有什么比踊跃投身、积极参与、直接见证这一伟大历程更荣光。我们坚信,与会代表定能以饱满的政治热情和强烈的主人翁精神,忠实而睿智地履行好代表职责,按照“绘出好蓝图,选出好干部,配出好班子,换出好面貌”的要求,圆满完成大会赋予的各项任务,把大会开成一个民主求实、团结鼓劲、继往开来、共谋发展的大会。市第十三次党代会必将成为推动襄阳科学发展、跨越发展的里程碑,载入襄阳发展的光辉史册。

  预祝大会圆满成功!

关键词: 党代会  开幕 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044