认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
监管不妨加点温度
2016年11月28日 11:48:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    在简政放权、放管结合、优化服务工作中,加强市场监管是重要和必须的,但对那些事关群众生计的小买卖也不宜一味清除,应加强服务和引导,支持和帮助他们合规合法经营。监管也不一定是冷漠的,应多带一点对群众的感情。

  在简政放权、放管结合、优化服务工作中,加强市场监管是重要和必须的,但对那些事关群众生计的小买卖也不宜一味清除,应加强服务和引导,支持和帮助他们合规合法经营。监管也不一定是冷漠的,应多带一点对群众的感情。

  施之过软的监管必然导致漏洞产生,而缺乏温度的监管也不可取。媒体曾曝出个别小食店因无法办理证照而一度陷入困难的新闻,映照出我们简政放权、放管结合、优化服务工作温度不够的问题,特别是部分政策和服务不到位、不配套、不衔接,影响了市场活力和社会和谐。

  改革和发展离不开群众的拥护,主动关注民生,才更能激发改革发展动力。摒弃一刀切的惩罚式取缔,找到一条情、法、理平衡的三全之策,才能更大范围获得群众支持,更大范围激发市场活力。

  本届政府成立以来,国务院部门取消和下放大量行政审批事项,取得显著成绩,非行政许可审批彻底终结、个人和企业资质资格认定事项大幅压减。但新时期、新形势给政府工作提出更高要求:优化服务重在便利群众、扶助民生,为此要及时发现问题,找疏漏、填窟窿;提升管理水平要有所为有所不为,不能简单化、一刀切,要树立服务观念,对事关民生的事项应因势利导,为经济转型升级提供更好环境,不断增加百姓获得感,增强社会和谐度。

  放管服改革事关全局、利在长远,是供给侧结构性改革的重要内容,是转变政府职能的重要抓手和促进双创的重要举措。政府部门要持之以恒进行自我革命,以壮士断腕的精神把放管服改革向纵深推进。

关键词: 市场  监管 [来源: 新华社 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044