认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
以民生为导向推进市政建设管理
2016年11月14日 11:07:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    时隔37年之后,中央城市工作会议于2015年再次召开。湖北省、襄阳市相继召开专题会议,学习传达中央城市工作会议精神,研讨相关贯彻落实措施。

  时隔37年之后,中央城市工作会议于2015年再次召开。湖北省、襄阳市相继召开专题会议,学习传达中央城市工作会议精神,研讨相关贯彻落实措施。城市工作会议主要针对当前城市工作的突出问题,提出了诸多针对性的举措,要求尊重城市发展自身规律,提高城市工作的全局性、系统性,提高城市发展的持续性、宜居性,提高各方面推动城市发展的积极性。作为省域副中心城市、汉江流域中心城市的襄阳,在市政建设管理供给侧结构性改革上,不仅要考虑经济因素,还应以民生为导向,科学谋划,精细维护,根据城市提档升级需求,进一步加大建设管理力度,助力城市发展,让人民幸福指数上升。

  首先,要科学谋划,高标准定位市政管理工作。今后一段时期,我市要以城市工作会议精神指导、统揽市政管理工作,紧紧围绕省域副中心城市和汉江流域中心城市建设目标,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,着力增强发展的内生动力和市场活力,按照稳中求进、又好又快的总要求,抓好市政设施维护管理,积极参与市场竞争,推动市政管理事业跨越式发展,促进城市建设工作落实。

  其次,要结合实际,科学拟定市政管理工作目标。按照市委、市政府重点工作部署,需要重点完成好六项工作任务。一是强化道路维护管理,量化考核,加强巡视工作,继续推进示范路建设。二是加强市区防汛排涝工作,确保排水管网全线畅通,实现小雨不积水,大中雨退水快的目标。三是加强设备维护、检修规范化管理,完善检修手册,确保泵站排水设备完好率达到100%。四是新建竣工工程达到一次性验收合格标准,争创襄阳市优质工程“隆中杯”、湖北省优质工程“楚天杯”。五是加大市政设施监管力度,严格道路挖掘、燃气、供水等市政公用事业管理执法,提升市政设施安全监管能力。六是党建、精神文明建设再上台阶,创建全市党建先进单位,党员争当省级、市级优秀共产党员。

  再次,要强化措施,狠抓各项市政管理工作落实。一是高点定位,提高市政管理精细化水平。大力提升市政设施养护的机械化、自动化水平,引进一批先进的城市道路、排水(管网)、桥梁等设施养护机械设备,切实提高设施养护效率与水平;继续强化市政设施的管理和维护力度,不断创新管理理念,确保设施完好率,最大限度发挥设施的服务功能;统筹做好市区排水防汛工作,保障平安度汛。二是转方式,调结构,建设精品工程。三是加强行政执法工作,提升管理水平。整合社会资源,提高道路巡视率;加大公用设施执法工作力度,继续加强对燃气行业的规范管理,保障公共安全。四是转变工作作风,强化内部管理。面对新形势新任务,进一步加强城市建设部门及工作的内部管理,完善并严格执行各项管理制度,实施每周工作例会、每月工作督办会制度,努力提高工作效率和服务质量,推动市政建设维护管理事业跨越式发展。

关键词: 市政  建设  管理  民生 [来源: 襄阳日报 作者:孟荣 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044