认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 首页头条  > 正文
李乐成主持市委常委会会议
强调加强执纪监督 夯实基层党建 为如期脱贫提供坚强保障
2017年11月14日 08:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月13日,市委书记李乐成主持召开市委常委会会议,研究我市扶贫攻坚工作。他强调,要认真学习党的十九大精神和相关会议精神,加强执纪监督,夯实基层党建,为如期脱贫提供坚强保障。

  会议分别听取了全省扶贫攻坚暨加强监督执纪问责工作推进会议精神汇报、全省抓党建促扶贫攻坚电视电话会议精神汇报,并研究了我市的贯彻落实意见。

  全市脱贫攻坚战打响以来,我市各级各部门认真贯彻市委、市政府关于精准扶贫精准脱贫的决策部署,总体情况较好,但也存在不容忽视的突出问题,比如在基层帮扶力量、驻村帮扶落实、资金项目监管、项目库建设、扶贫信息公开公示等方面仍然存在短板。国家明年1月要对省级党委政府开展扶贫成效考核,既看成绩,更看“硬伤”;省政府也将于今年12月对市州和37个贫困县开展考核。

  李乐成要求,要认真学习党的十九大精神和习总书记的有关批示、指示精神,以及省有关会议精神。习总书记说:“我最牵挂的还是困难群众。”这就要求我们要把带领困难群众脱贫奔小康作为工作动力,盯着“真、准、实”下狠功夫,把习总书记反复强调的扶真贫、真扶贫、真脱贫落到实处。要盯着“真”字做文章,做到精准识别、精准扶贫、精准脱贫。要在扶贫攻坚工作中加强监督执纪问责,避免出现弄虚作假、作风不实和数字脱贫。

  李乐成强调,要坚持以人民为中心,为了群众、依靠群众、发动群众,解决扶贫攻坚中出现的问题和矛盾,提升群众满意度。要抓住突出问题和短板主动作为,确保扶贫攻坚秋季行动中的各项工作落到实处;要动真碰硬,确保问题处理到位、问责到位。要通过强力整治,形成威慑,消除扶贫攻坚工作中发现的“硬伤”。要抓住“精准扶贫,不落一人”的根本目标,紧盯作风问题,确保如期脱贫。“要加强党对一切工作的领导,为扶贫攻坚工作提供坚强的组织保证。”李乐成要求,要提高认识,把扶贫攻坚工作放在“中国特色社会主义进入了新时代”这样的大背景下来认识,加强落实力度。要突出抓好基层党组织建设,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,建设一个好支部,选好支部带头人。要积极发展壮大村集体经济,要勇于面对发展中遇到的困难,对标先进,解放思想,寻找贫困村独特的自然资源、人才资源、人力资源等,探索脱贫奔小康的新经验、新办法。

  会议还研究了其他议题。

关键词: 李乐成  市委常委会  会议  扶贫攻坚 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 杨谨睿 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044