认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
城区新增一处个人信用自助查询网点
每人每年可免费查询两次
2017年09月06日 10:37:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  扫描身份证、拍照比对、按下确认键……8月31日,位于湖北汉江金融服务中心有限公司的个人信用报告自助查询机刚开通,就陆续有市民来查个人信用情况。

  【襄阳政府网消息】扫描身份证、拍照比对、按下确认键……8月31日,位于湖北汉江金融服务中心有限公司的个人信用报告自助查询机刚开通,就陆续有市民来查个人信用情况。目前,我市城区除人民银行襄阳市中心支行个人信用自助查询网点外,又多了一处个人信用自助查询网点。

  个人信用自助查询机使用起来很方便,市民只需持二代身份证,先扫描一下身份证,再通过摄像头现场拍照,与二代身份证上的照片进行比对,比对成功后就可以进行查询,打印出个人信用报告,前后耗时不到1分钟。如遇身份证消磁、本人与身份证差异过大无法完成比对等情况,可前往人民银行襄阳市中心支行办理。

  据人民银行襄阳市中心支行相关负责人介绍,我市部分县(市)区人民银行已开设了个人信用自助查询网点,目前全市共有9处个人信用自助查询网点。在个人信用自助查询网点,每人每年可免费查询两次,超过两次的,每次查询收费10元。

  湖北汉江金融服务中心有限公司地址:樊城区内环路环球金融城2栋1单元3楼。

  维护个人信用小贴士:

  1.适度查询征信信息,一年查询2次信用报告足以掌握自身的信用状况。个人信息主体每年两次免费查询本人的信用报告。

  2.变更手机号码及地址等信息主动联系银行,与银行保持畅通的联系渠道,产生不良时方便银行联系。

  3.量入为出,按时足额还款,避免出现逾期。如果已有逾期记录,应尽快还款。不良记录自还款之日起在个人信用报告上保留5年,如果信用卡出现逾期不要马上注销,建议继续正常使用,以持续良好的还款记录“覆盖”不良记录。

关键词: 个人  信用  自助  查询  网点 [来源: 襄阳晚报 作者:王世双 孙凤玲 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044