认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
市教育局进一步规范中职招生
22所学校有招生资格
2017年07月10日 10:52:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,市教育局下发了《关于进一步规范中等职业学校招生行为的紧急通知》,重申招生纪律,并发布了我市2017年22所具有中等职业学校招生资格的学校名单。

  今年,中职招生工作将坚持“六个严禁”,严禁与不具备中等职业学历教育资质的学校或机构、个人联合招生;严禁中等职业学校进行虚假招生宣传;严禁生源学校或教师封锁中职学校招生信息;严禁生源学校或教师买卖生源,向中职学校索要、收受任何名义的经费或实物;严禁委托任何非法招生“中介”机构进行有偿招生;严禁普通高中挂靠中职学籍进行招生。

  市教育局要求,各县(市、区)教育局、各学校要及时准确地掌握本地招生工作情况,对有违规招生苗头的学校要跟踪监督,发现问题立即纠正,防止产生不良社会影响。要利用学生返校填报志愿间隙,通过致学生家长一封信、分班指导、校内公示等多种形式向学生及家长讲解中职招生的相关政策,多渠道宣传具有招生资格学校及专业设置情况,提醒学生和家长填报具有招生资质的正规学校和专业,以免上当受骗。

  对因行政监管不力引发的社会不稳定问题由各地自行承担,同时严肃追究违纪学校和相关县(市、区)教育局负责人的责任。市教育局将协调有关方面,对违纪追责情况进行督办落实。对于违规招收的学生,市教育局将严格执行规定作不予注册学籍处理。

  此外,市教育局将联合媒体设立中职违规招生曝光台,对全市中职学校招生工作进行全程监督,对顶风违纪拒不整改的学校或机构,将在媒体曝光。

  附:襄阳市2017年具有中等职业学校招生资格学校名单

  保康县中等职业技术学校、谷城中等职业教育中心学校、湖北工业建筑学校、湖北省襄阳市襄城区职业高级中学、老河口市职业技术学校、南漳县职业教育中心、襄阳市东津职教中心、襄阳市樊城区职业技术教育中心学校、襄阳市工业学校、襄阳市汇文综合高中、襄阳市旅游服务学校、襄阳市体育运动学校、襄阳市职业中等专业学校、襄阳职业技术学院、襄州区职教中心、宜城市职业高级中学、枣阳市第二职业高级中学、枣阳市机电工程学校、枣阳市理工职业技术学校、枣阳市职教中心学校、襄阳艺术学校、襄阳市护士学校。(注:以上学校除汇文综合高中在襄阳市护士学校设立有教学点外,其他学校均未在任何地方设立分校或教学点。详情可登录襄阳教育网查询。)

关键词: 中职  招生  资格  规范 [来源: 襄阳晚报 作者:陈建波 张丽 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044