认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
12315公布2016年投诉热点
交通工具类投诉居首位
2017年01月11日 07:24:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,市工商局12315指挥中心公布了2016年消费咨询投诉受理情况。去年全年共受理消费者诉求22294件,其中,投诉4049件,占12315系统受理总量的18.2%,为消费者挽回经济损失405.8万元。消费投诉中,交通工具、通信服务、家用电器、服装鞋帽、通讯产品成为投诉热点,位居投诉前五位。

  交通工具类

  案例 去年9月23日,在襄阳恒信天安雪佛兰汽车销售公司,黄先生订购了一台经典科鲁兹轿车。当时,他与销售人员约定,要提一辆白车。

  一个月后,黄先生一家到店提车时,4S店却提供了一辆红车。黄先生找销售人员理论,对方表示,可以退还订金。

  然而,经工商部门调查发现,买卖双方均有过错。原来,经典款科鲁兹已于8月停产。订车前,4S店已告知黄先生,要尽快提车,以免白色车型断货,同时,销售人员对黄先生做了提醒。

  双方最终达成和解。黄先生提了同款红色车,4S店向黄先生赠送了一套价值500元的脚垫作为补偿。

  提醒 消费者在订购商品时,要签订正规合同,并将事先约定、违约责任书写清楚,以确保维权时有证据,划分责任时有依据。

  通信服务类

  案例 去年6月,市民周女士在樊城一家商场购物,获赠了一张储值百元的联通电话卡。没想到的是,等到她8月初打算使用时,却已欠费38元。

  周女士到联通营业厅查询,对方告知,当时她领取电话卡时已经将卡开通。从6月开始,每月扣除46元套餐费,3个月共计138元话费。

  经过协商,襄阳联通公司向周女士重新赠送一张100元的联通电话卡,并承诺可以更改46元的话费套餐。

  提醒 市民在获得赠品时,一定要认真询问如何使用,并阅读合同条款,有质疑的必须及时提出。

  家用电器类

  案例 2015年9月17日,毛女士在襄城一家电卖场购买了一台长虹牌电视机。过了没多久,电视机就出现无法开机的故障。售后检测为主板问题。并为其更换了一块新主板。去年7月下旬,电视机又无法正常开机,毛女士又到售后更换了一次主板。

  换了两回主板,毛女士以为不会出现问题了,可没过几天,电视又无法正常使用了。眼看一年的保修期快到了,毛女士多次找到售后部门,希望更换新机,售后却总是找种种理由拒绝。

  最终,工商执法人员要求售后为毛女士更换一台新电视机。

  提醒 家电三包期内出现故障,要保存好购买发票和维修单据,依法保障自己的合法权益。如遇权益损害,应及时拨打投诉举报热线12315维权。

关键词: 投诉  交通  工具 [来源: 楚天快报 作者:陈洋波 罗艳玲 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044