认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
襄阳人游黄山实现“快旅慢游”
2017年01月10日 10:06:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】襄阳已开通飞黄山的航班,两地的空间距离缩短了7个小时,两地旅行社正积极设计新的旅行线路,以实现旅游资源共享,让游客体验“快旅慢游”。

  过去,襄阳市民想要去黄山旅游,一般都是乘坐旅游大巴,全程800多公里,至少需要10个小时,舒适度和体验度差强人意。若是乘坐火车,则需到南昌或合肥或上饶进行中转,全程少则16个小时,多则21个小时。

  2016年10月底,幸福航空在襄阳机场驻场过夜飞机,开通襄阳—武汉—黄山航线,襄阳到黄山只需要3小时15分钟。

  1月4日至6日,记者随襄阳市旅游局、部分旅行社以及幸福航空的工作人员一道赴黄山踩线。4日上午10点半抵达屯溪机场,在黎阳老街简单游览后,赶赴西递古民居,晚上住宿在黄山上的温泉酒店,结束第一天的行程;5日游览黄山,晚上观看徽韵演出;6日游览徽派建筑商业街——屯溪老街后,搭乘飞机返回襄阳。

  襄阳康辉国际旅行社工作人员吴开美称,直飞缩短了两地距离,过去襄阳到黄山一般设计4天3夜的线路,现在同样的线路只需要3天,非常适合周末出行,公司会有针对性地开发新线路,并到黄山推荐襄阳旅游资源,将黄山的游客吸引到襄阳来。

  黄山市旅游委员会国内处负责人杜俊表示,黄山市2016年接待游客5187万人次,旅游收入达450亿元,旅游市场庞大,以武汉为中心的湖北市场也一直是黄山的重要客源市场,但黄山市民更注重旅游的舒适度和时间,所以过去受交通限制,黄山并不是湖北主要客源输出地。“航空出行这个空白被填补后,两地的旅游资源完全可以实现共享,让两地游客享受到‘快旅慢游’。”杜俊表示,黄山市正在重点研究制订旅游营销工作方案,主要是针对航空旅游市场制订相应优惠奖励政策。

  说起旅游,价格应该是游客考虑的主要因素。幸福航空工作人员告诉记者,由于是新开通的航线,价格最低时只需要160元,远远低于火车和汽车的价格。

  黄山环宇国际旅行社有限公司董事长张华告诉记者,襄阳的古城墙、汉江、三国文化和各色小吃都非常值得体验,公司计划于2月底赴襄阳考察线路,将黄山的游客带到襄阳去。

关键词: 黄山  旅游  线路 [来源: 襄阳晚报 作者:马航飞 钟亚萍 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044