认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
春运返程火车票迎来首个抢购高峰
2017年01月09日 08:47:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】按照互联网、手机客户端和电话订票30天预售期计算,1月5日可购买2月3日(农历正月初七)的返程票。记者获悉,截至1月5日17时,襄阳至北京、广州、上海等热门方向的火车票被抢订一空,春运返程火车票也迎来了首个抢购高峰。

  1月5日晚8时,记者登录12306网站查询发现,襄阳前往多个热门城市的车票都很抢手。其中,2月3日襄阳至北京共有10趟车,绝大多数为“k”字开头的快速列车。在这些车次中,只有2个车次剩少量无座票。

  2月3日襄阳至广州方向的火车票也非常紧俏。在19趟运行车次中,仅有1趟快速列车有2张无座票,其他车次的车票全部售罄。另外,襄阳至上海、长沙等方向的火车票也仅剩几张无座票。

  据襄阳火车站工作人员介绍,按照以往春运旅客出行规律,农历正月初五至元宵节,是节后春运出行的第一个高峰,那么从1月3日一直到1月下旬,都将是节后春运返程火车票的首个抢票高峰。工作人员建议出行市民提早订票。此外,窗口和代售点预售期比网络滞后2天,每天8时至18时,每个整点和半点,铁路部门也将放出新票供旅客抢票,暂时没抢到返程票的旅客要有耐心。

  工作人员提醒广大旅客,正规购票渠道有四个:12306网站购票、95105105电话订票、火车站售票窗口和代售票点购票。旅客要慎用第三方不正规的抢票软件购票,谨防个人身份信息外泄。

关键词: 春运  火车票 [来源: 襄阳日报 作者:潜继承 姜雪瑶 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044