认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
2017年10件民生实事
2017年01月07日 09:21:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  建设

  开工建设外环线(绕城高速南段),今年投资8.6亿元,完成汉江特大桥主桥桩基建设,3年内建成通车,实现外环闭合。

  减排

  启动、开工建设城区集中供暖工程。

  淘汰黄标车和燃煤小锅炉,完成加油站油气回收改造和20个工业企业挥发性有机气体治理,实现建设工地扬尘管控全覆盖,空气优良天数比例超过省定目标。

  棚改

  改造棚户区47021套,其中市区26214套,让更多老百姓早点住上高楼大厦。

  健康

  免费为全市农村适龄妇女开展“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)筛查,为患“两癌”贫困妇女提供救助。

  教育

  新建、改建公办幼儿园35所,增加7000个学位。实施基础教育信息化工程,建成“名校网络课堂”100个、“名师课堂”200个,让全市所有中小学生都能通过互联网享受到优质教育资源。

  治污

  完成78个建制镇污水处理厂和垃圾压缩中转站建设,农村生活垃圾收集率达到

  80%以上;实施100立方米以上沼气工程83个,覆盖农户2500户以上,解决人畜粪便污染问题。

  脱贫

  脱贫10万人,140个贫困村出列。将城市居民最低生活保障标准由每月500元提高到600元,农村居民最低生活保障标准由每月345元提高到400元,农村特困供养人员救助标准提高到9600元左右,社会救助标准进入全省前列。

  绿地

  中心城区新增绿地500万平方米,建成30公里岘山绿道,启动建设20公里的樊城环形绿道。

  饮水

  实施农村饮水安全巩固提升工程,解决16万人的饮水不安全问题;全面禁止水库投肥养鱼。

  文体

  全年送戏下乡1000场、“欢乐襄阳”文化惠民演出150场,援建农村和社区体育设施300处。

关键词: 民生  实事 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 李晖 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044