认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 枣阳  > 正文
枣阳市督办落实中央环保督察组交办信访件
12件信访件已完成整改并销号
2017年07月07日 08:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】去年,中央第三环境保护督察组进驻湖北期间,向枣阳市交办了16件信访件。这些问题目前整改得如何?7月4日,记者随襄阳市环保局工作人员进行了探访。

  去年,有信访人反映,枣阳市有27家砖厂,浪费土地资源,生产过程中烧煤,排放烟尘,污染大气环境。

  7月4日,在琚湾镇三王村枣阳市强力建材有限公司的砖厂内,记者看到,该砖厂已停产。据琚湾镇党委副书记钟文涛介绍,该镇已对砖厂采取了断电措施,拆除了生产设施。

  记者了解到,枣阳市对目前已处于停产状态的8家砖厂全部采取了断电措施,并加强巡查,防止死灰复燃;加大对11家生产页岩砖的砖厂及2家转产砖厂的监管力度,严厉查处使用黏土生产及其他违规行为;对7家工艺符合要求但存在有时使用部分黏土生产的企业,采取断电措施,停产限期整改。

  去年,有信访人反映,枣阳钢厂烟尘大、噪音大。经查,信访人反映的“枣阳钢厂”为湖北立晋钢铁集团有限公司。经监测,该公司白天噪声超标,存在噪音问题。该公司废气排放达标。

  记者7月4日在该公司看到,厂房的南侧已加装了隔音墙。据该公司副总经理宋磊介绍,车间外墙还加装了岩棉夹芯板,进一步增强隔音效果。

  去年,有信访人反映,枣阳市襄阳路附近,2家玻璃工艺制品厂与居民区仅一墙之隔,噪声大、粉尘大,产生的污水经沉淀池澄清后直接排放,沉淀渣露天堆放。

  经查,信访人反映的2家玻璃工艺制品厂分别为枣阳市万年节能玻璃工艺制品厂、枣阳市瑞坤工艺品厂。这2家玻璃工艺制品厂紧邻居民区,生产过程中产生的噪声对周边居民有一定影响;生产废渣没有被及时清运,露天堆放在厂区内;生产过程中产生的粉尘经过收集处理,无明显外排现象。

  7月4日,在万年节能玻璃工艺制品厂,记者看到,厂区的生产废渣已基本被清运。

  枣阳市环保局相关负责人表示,该局收到交办的信访件后,责令两家企业立即停产,并各处50万元罚款。同时,责令两家企业立即清运生产废渣,防止产生扬尘。在问题未整改到位前,一经发现擅自生产的企业,该局将坚决依法严肃查处。

  据悉,16件信访件中,目前已完成整改销号12件,正在整改4件;行政处罚企业13家,停产整改企业29家,取缔关闭企业2家。

关键词: 枣阳  环保督察组  信访件 [来源: 襄阳日报 作者:枣环宣 何伟 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044