认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 枣阳  > 正文
枣阳38家企业集体在湖北四板市场挂牌
借力资本市场 促进产业发展
2017年05月31日 08:22:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】5月24日,枣阳市38家企业集体在武汉股权托管交易中心挂牌。这意味着“枣阳市科技板块”亮相湖北四板市场,使湖北四板县域特色产业板块增至66个。

  近年来,襄阳市委、市政府高度重视和大力支持企业借力资本市场实现健康快速发展,紧密对接湖北四板市场,目前已成功培育了“襄阳市科技成长板块和互联网板块”“谷城县科技板块”“宜城市科技板块”“枣阳市科技板块”等5个县域特色产业板块,形成了一批科技型挂牌企业特色产业集群。

  枣阳市坚持实施工业兴市和大项目带动战略,培植产业集群,推动产业转型升级。该市食品、纺织、化工及新材料、汽车及零部件四大支柱产业成长为百亿元产业,新能源、新材料等战略性新兴产业快速壮大,高新技术产业增加值达到80亿元,保持了“国家科技进步先进县(市)”“湖北省科技创新先进单位”荣誉称号。

  为解决中小企业融资难问题,提升企业形象和扩大知名度,枣阳市政府与长江证券签订战略合作协议,扶持该市38家企业在武汉股权托管交易中心集体挂牌。截至目前,枣阳市在湖北四板市场挂牌交易的企业共计50家,在襄阳市约占四分之一;托管总股本10.92亿股,在襄阳市约占六分之一;挂牌交易的企业中,“股份公司板”2家、“科技板”48家,“科技板”挂牌交易企业在襄阳市占比超过三分之一。

  当天,枣阳市进入湖北四板市场挂牌交易的38家企业都是科技型企业,也是具有枣阳地方经济特色的支柱产业代表。“德宜智”公司是研发、生产和销售具有自主知识产权的全自动多功能汽车刹车片数控生产设备的专业厂家,目前是国内规模最大、技术最先进的汽车鼓式刹车片数控钻孔机的制造商。

  “贝迪鸽业”是本次挂牌的企业之一,也是长江以北地区最大的肉鸽养殖基地。该企业总经理李洋洋说:“中小企业在发展过程中最大的困难就是融资。在湖北四板市场挂牌后,市场会对企业给出一个估值,也会计算出市盈率等信息,信息良好的企业资产价值也会随之放大,同时企业的信息透明了,更能吸引投资人的眼光。”

关键词: 枣阳  企业  湖北四板市场  产业  挂牌 [来源: 襄阳日报 作者:李晓军 董子川 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044