认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 枣阳  > 正文
枣阳模具产业园区建设进入实质性阶段
2017年05月03日 08:36:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】4月28日上午,襄阳汽车职业技术学院智能制造(模具)学院在枣阳市丹阳工业园湖北精金模具科技有限公司正式挂牌,标志着该市模具产业园区建设进入实质性阶段。

  近年来,枣阳市坚持创新驱动、转型升级不动摇,紧盯招商引资、项目建设不放松,全市经济社会保持良好发展态势。2016年,工业经济规模突破千亿元大关,综合实力迈进全省第一方阵,重返“全国县域经济百强县(市)”。

  为进一步推动转型发展,该市抢抓襄阳市建设“中国新能源汽车之都”战略机遇,重点发展以汽车及零部件为主的制造业,规划了占地2000亩的模具产业园,出台了模具产业园招商政策,大力引进汽车模具制造企业,加快发展高端模具设计与制造产业,努力把枣阳打造成汉十走廊制造业基地。

  在这一背景下,枣阳市政府、襄阳汽车职业技术学院、湖北精金模具科技有限公司三方,按照“合作共建、利益共享、促进发展”的原则,共同组建了襄阳汽车职业技术学院智能制造(模具)学院。

  襄阳汽车职业技术学院党委书记许云在发言中说,襄阳汽车职业技术学院智能制造(模具)学院枣阳挂牌,既是枣阳市招商引资、招才引智的成果,也是学院走出校园、走向经济发展主战场,把院系建到开发区、把专业建到企业的具体实践。

  据了解,该学院是由襄阳汽车职业技术学院和枣阳市政府双重领导的混合所有制职业技术学院,既具有德国“双元制”教育的特征,又具有我国现代公益职业教育的特点,在襄阳市乃至全省都是一个创举。

关键词: 模具  建设 [来源: 襄阳日报 作者:林万平 李晓军 董子川 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044