认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 枣阳  > 正文
枣阳:立足优势 做出特色 创出品牌
2017年04月07日 08:45:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】湖北荆楚星专用汽车项目建成投产后可达到年产7000辆专用汽车生产能力,实现销售收入6亿元,利税1.2亿元,提供就业岗位500多个;

  枣阳中盛现代农业项目二期制香项目今年2月动工,已建成4条烘干流水线,一条生产线每天制香1600公斤,一季度已出口创汇500万美元,今年产值预计可达1亿元;

  湖北精金模具项目填补了汉十汽车走廊中高端模具制造的空白,项目具有速度快、起点高、前景好的特点,从签约到投产仅用170天,创造了行业内的“枣阳速度”。

  “发展特色经济是增强县域经济竞争力的有效途径。改装车、制香、模具这三个项目就是枣阳立足优势、做出特色、创出品牌的代表。”昨日,参加全市一季度项目拉练活动的代表们首站来到枣阳市,现场聆听枣阳发展“最强音”。

  积极推进产业集中集聚集约发展,枣阳七大特色产业园区建设成绩斐然,汽车及零部件(特种车)产业园和农产品加工(食品饮料)产业园获襄阳批准,农产品加工园区成为全省农业产业化示范园区,产业集中度明显提升。五大支柱产业建成百亿级规模,全市工业总量迈上千亿台阶。

  按照“缺什么补什么、缺什么招什么”的思路,枣阳有针对性地选择1至2个特色产业全力招商、补齐短板、做精做优,为区域产业配套。出台《工业企业技术改造转型升级奖励办法》,鼓励企业技改扩能,2016年为全市24家企业兑现技改奖励资金567万元。市财政出资2000万元建立扶持企业挂牌上市产业基金,分类型对企业成功上市的给予资金奖励。设立创建工程技术中心研发中心奖,推动产学研究结合。飞龙公司、海立美达新能源汽车、精金模具等60多家企业与中科院、武汉大学等40所大专院校及科研院所建立了产学研合作关系,引进先进技术300余项,高技能人才1300多人,转化、实施高新技术60多项。

关键词: 汽车  项目 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044