认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 枣阳  > 正文
枣阳市突出重点超额完成绿化任务
2017年03月15日 09:37:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】今年以来,枣阳市围绕“绿满枣阳”三年提升行动,突出六个重点,全面推进城乡绿化工作。截至目前,该市已完成植树造林2.2万亩。

  道路绿化方面,枣阳市按照“路修到哪里、树栽到哪里”的要求和一条路至少两行树的标准,完成了28条115公里乡村道路绿化,做到“建一条、绿一线、美一路”,形成一路一景的绿色风光带。

  在荒山绿化方面,枣阳市把荒山绿化任务落实到山头、村组、业主或农户,实行党政干部、村组干部包保责任制,确保按期完成15655亩荒山造林绿化任务。

  针对林业产业进入门槛低、产业链条长、就业容量大、收入可持续的特点,枣阳市通过实施林业生态工程扶贫、发展林下经济、开展庭院绿化、开发生态旅游等形式,助推精准扶贫,加快林农脱贫步伐。

  枣阳市通过学习借鉴保康县尧治河村、谷城县堰河村等绿色示范乡村建设模式,选择乡土树种、风景林树种和经济林果树,绕路、依水、靠宅植树、造林、种果,丰富绿色村庄建设内涵。

  水系绿化方面,枣阳市完成熊河水库7公里渠道和62座小(一)型水库绿化,高标准抓好滚河等岸线绿化,实现水系绿化全覆盖。

  枣阳市还通过抓好太平、吴店、兴隆、七方等省界和县(市)交界口子镇绿化,展示林业建设新成就和城乡绿化新形象。

关键词: 枣阳  绿化 [来源: 襄阳日报 作者:毕继东 杨洋 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044