认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 枣阳  > 正文
2017“帝乡枣阳行”春季旅游系列活动启幕
2017年03月06日 09:06:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】3月4日,2017“帝乡枣阳行”春季旅游系列活动在枣阳汉城启幕。万达、康辉等230多家国内外知名旅行社负责人和来自武汉、孝感、黄石等地的3000多名游客参加。

  襄阳市副市长李德璋讲话

  枣阳历史悠久,文化厚重,自秦设蔡阳县以来,已有2000多年建县历史,是东汉开国皇帝汉光武帝刘秀故里,素有“古帝乡”之称。枣阳是6000年雕龙碑古人类遗址和“九连墩”战国古墓所在地,是老一辈革命家、最高人民检察院原检察长黄火青和两次遨游太空的航天英雄聂海胜的家乡。

  精彩的文艺节目展演

  枣阳旅游资源丰富,有汉文化核心地标中国汉城,刘秀家庙千年古刹白水寺,汉光武帝起兵点将台无量祖师殿,国家森林公园白竹园寺,道教圣地唐梓山和大仙山,浪漫之都玫瑰海,休闲体验圣地“熊河风景区”和“中兴绿色生态园”,规模宏大保存完好的明清古村落邱家前湾。全市有百里桃花,万亩玫瑰,是“中国玫瑰产业与文化示范市”和“中国桃之乡”。

  枣阳市倾力打造区域性旅游目的地,加快经济社会协调发展,围绕“千古帝乡、一城两花”旅游品牌,发展全域旅游,打造全景枣阳,精心设计并推出帝乡文化之旅、红色之旅、赏花之旅、休闲养生之旅,大旅游大产业大发展的态势已经形成。

  此次规模盛大的“帝乡枣阳行”2017春季旅游活动,旨在让帝乡枣阳的美丽风景走出湖北、走向全国。此次活动涵盖该市春季全部旅游活动,时间跨度3个月,包括3月赏百里桃花,4月玫瑰花海,白水寺、唐梓山庙会,白竹园寺、琚湾酸浆面旅游美食节等12大旅游盛事,为海内外游客准备了丰盛的旅游大餐。活动启幕当日,已有1200余名游客自驾车400余辆,来到枣阳一睹帝乡风采。

关键词: 旅游  枣阳  汉城 [来源: 襄阳政府网 作者:周铁兵 林万平 李晓军 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044