认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 枣阳  > 正文
枣阳着力打造两千亿经济增长极
生态建设优先 转型升级引领
2016年12月14日 08:07:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】进入12月,正致力绿色转型发展的枣阳市喜讯不断:经过治理,滚河水质连续6个月达标出境,流入汉江;经营40多年的高能耗企业枣化公司开始拆除生产设备。与此同时,该市化工产业园、健康产业园、第二污水处理厂、沙河截污等一批项目开工,吹响了未来五年生态建设优先的发展“进军号”。

  对标先进,力补短板,逐梦全省县域经济综合实力先进县(市):全面打造湖北省工业大县(市)、汉十走廊重要制造业基地、现代农业发展示范市和区域性旅游目的地,地区生产总值冲刺千亿元,工业总产值实现两千亿元,经济总量达到襄阳市六分之一左右份额。刚刚闭幕的枣阳市第八次党代会明确了该市未来五年的发展目标。

  枣阳地区生产总值跻身全省9个GDP过500亿元的县(市)区之列,综合经济实力在全省二类县(市)考核中位居第三,连续五年被省委、省政府授予“全省县域经济发展先进县(市)”称号。预计今年将实现规模以上工业产值970亿元,一般公共预算收入37.5亿元。

  坚持生态建设优先,促进转型升级发展,枣阳市委、市政府铁腕下好“先手棋”。今年,该市关闭造纸、化工、再生塑料加工等一批污染企业,完成重点减排项目166个,规模化治理畜禽养殖污染项目43个,全面完成污染物总量减排省定任务。出台工业企业技术改造转型升级奖励办法,实施41家企业技改项目,新增规模以上企业25家,提升了经济核心竞争力。

  2017年,该市将加大转型发展力度,使生态建设成为县域经济发展的强大“引擎”,突出海立美达新能源汽车、中石化汽车尾气处理液等56个环保项目新建续建,完成艾克特电池、飞龙摩擦材料等29个项目技改,抓好沙河截污、城市绿化等生态项目建设,生态建设投资将突破30亿元。

  打造工业经济新的增长极。未来五年,枣阳工业将在转型升级、绿色发展中崛起,单位GDP能耗下降9.5%以上,形成10个百亿级产业、7个百亿级园区、5个百亿级企业,工业经济规模达到2000亿元。

关键词: 经济  增长极 [来源: 襄阳日报 作者:林万平 张坤 邱明 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044