认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 枣阳  > 正文
枣阳深挖“蝇贪蚁腐”171人挨“板子”
2016年10月20日 07:41:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“2005年至2015年,胡在贵在担任兴隆镇白土村支部委员、副主任和白土社区党委委员期间,利用职务上的便利,将本人及本村12户居民的44亩合法耕地以其本人及亲友的名义虚报为50亩。2005年至2015年,胡在贵虚报冒领粮食直补共计5820元,后于2016年6月13日清退。2016年7月17日,兴隆镇纪委给予胡在贵党内严重警告处分。”昨从市纪委获悉,像这样侵害群众利益的案例,目前枣阳市已下发通报10期,曝光66人。

  今年以来,枣阳市纪委把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重点工作任务,对损害群众利益的不正之风和腐败问题线索进行“大起底”“大排查”,对查实的问题严肃处理。今年1至10月,共查处群众身边“四风”及腐败问题462件,给予党政纪处分171人,组织处理291人。

  为扩展线索渠道,该市坚持开门搞活动,让群众参与、请群众监督。通过深入矛盾突出、问题严重、群众反映强烈的村组,广泛收集问题线索47个;通过在新闻媒体发布问题线索收集公告,鼓励群众踊跃举报发生在身边的“四风”和腐败问题线索,收集问题线索28条;通过专项治理、专项检查、明察暗访,发现问题线索196个。

  同时在纪律审查过程中,对案件的每个细节认真研究,从中发现新线索,严肃查处“串案”“窝案”。今年查处枣阳市太平镇正科级干事敖吉明虚列支出冲抵不合理开支案时,同时对涉及该案的原任太平镇经费会计、现任枣阳市技工学校副校长、党支部委员的靳开喜,枣阳市太平镇政府招待所负责人李强,太平镇政府经费会计杨宁学进行了查处。

关键词: 警告  处分 [来源: 楚天快报 作者:刘倩 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044