认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 鱼梁洲  > 正文
鱼梁洲经济开发区地税分局:启动“党建引擎” 激发发展活力
2016年06月02日 08:19:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】5月31日,记者从鱼梁洲经济开发区地税分局了解到,截至5月中旬,该局今年累计完成税费收入比去年同期增长99.77%,地方公共财政预算收入比去年同期增长31.04%,已完成全年计划的51.30%,超年度计划进度9.6个百分点,提前40天实现税收收入双过半。

  鱼梁洲经济开发区地税分局成立于去年1月7日。虽然只有在职干部职工19人,该局却负责鱼梁洲辖区及市区六大行业的地税税收、社会保险费及地方规费征收管理工作,承担了编制56人的工作量。

  人少任务重,如何才能找准支点、撬动发展大杠杆?该局党总支的解答是,启动“党建引擎”,激发发展“源动力”。

  规矩立起来。在缺编40人的情况下,该局每名干部都身兼数职。为此,该局制定完善各项制度,强化干部的制度意识和规矩意识。先后出台“全员全能”“责任清单”“月代班、周值班”“好干部评比”等制度,用制度的压力推动管理创新,推动基层税收管理水平的提升。

  管理严起来。该局实行领导带班来严格管理,普通干部实行周值班,每周值班干部结合工作职责、目标、计划,认真记录每日、每周工作情况,做到日清周结,每月由带班分管领导综合汇报,形成材料。通过以上措施,使每名干部做工作的清醒人、明白人、局中人。

  责任强起来。通过责任清单、政务值守、痕迹管理等方式,该局将各项责任落实到位,将学习作为提高履职尽责能力的阶梯。同时,在局机关广泛开展“三联四严五在前”党建活动。通过联系党建先进单位、困难党员家庭、非公组织党建,打造严明的纪律、严谨的作风、严格的标准、严密的监督,坚定信念学在前、履职尽责走在前、攻克困难冲在前、服务群众做在前、创新发展谋在前,充分发挥党员干部的模范带头作用,推动各项工作科学发展。

  通过以上措施,该局克服人员少、事情杂、管户分散的困难,工作取得良好效果。虽然成立才一年多,鱼梁洲经济开发区地税分局精神文明建设创建经验已在全市得到推广,先后荣获“2015年度红旗党支部”“襄阳市2015年度基层社会治安综治优胜单位(平安)单位”荣誉称号。

关键词: “党建引擎”  发展活力 [来源: 襄阳日报 作者:董凡 黄金晶 冯旷 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044