认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 鱼梁洲  > 正文
香港卫视华中总部落户襄阳
2015年06月01日 08:14:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】5月30日,伴随襄阳汉水文化旅游展示区一期项目正式启动,香港卫视国际传媒集团投资113亿元精心打造的华中总部基地宣告正式落户襄阳鱼梁洲。这也是第一家落户襄阳的国际传媒集团区域总部。

  定位于“立足香港,延伸两岸,融入世界”的香港卫视集团,是一家集卫星电视、网络电视、影视投资、文化产业投资、金融基金投资为一体的国际传媒集团。香港卫视以“传播中华文化,倾听世界声音”为办台宗旨,以“中国元素、国际表达”为鲜明特色,以“跳出媒体做媒体,多元发展文化产业”为运营模式,具有很强的文化品牌影响力、资源整合能力和品牌营销能力。

  目前,香港卫视总部设在香港,同时在北京、深圳、中国台北设立传输中心、制作中心、采访中心,并在上海、广东、浙江、河南、湖北、湖南、广西、四川、重庆等地设立办事机构,相继在日本东京、法国巴黎、美国旧金山等地设有记者站和办事机构,还将陆续组建派驻各大洲的机构,以完善全球移动服务网络。香港卫视国际传媒集团华中总部在襄阳设立,标志着该集团的产业布局迈上新台阶。

  据了解,香港卫视国际传媒集团华中总部规划打造以总部大楼为主的建筑群,将引进国内外知名的与影视制作、文化创意、广告制作发布等相关的影视创意企业,不断提升襄阳文化创意产业的能级。与此同时,香港卫视将把华中总部作为中国旅游小姐全球大赛、国际河流文化论坛等国际化活动的举办地,不断提升襄阳的国际影响力。

  香港卫视集团董事局主席高洪星告诉记者,香港卫视集团将利用旗下能够覆盖150多个国家和地区的6个卫星频道、1个网络电视台及新媒体网络平台,着力把襄阳故事讲好,把“千古帝乡 智慧襄阳”城市品牌传播到全中国、全世界,真正做到让世界了解襄阳、让襄阳走向世界。

关键词: 香港  传媒  投资 [来源: 襄阳日报 作者:陈栋 刘明 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044