认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 宜城  > 正文
宜城市检察院保障和促进非公有制经济发展
2016年12月08日 08:22:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月2日,宜城市人民检察院举行新闻发布会,向社会公众发布了宜城市检察机关依法保障和促进非公有制经济健康发展的情况。

  自今年3月以来,宜城市检察院认真贯彻落实最高人民检察院“十八条意见”、省人民检察院“鄂检十条”,开展了“侵犯非公有制企业合法权益违法犯罪专项法律监督工作”,严厉打击盗窃、职务侵占、诈骗、挪用资金等侵犯非公有制企业合法权益的犯罪行为,受理侵犯非公有制企业合法权益违法犯罪5件,受理非公有制企业当事人控告的诉讼违法线索2条;依法批捕8件10人、起诉13件14人;依法查办利用职权对非公有制企业“吃拿卡要”、索贿受贿、滥用职权等职务犯罪案件5件5人。

  在办理涉企案件中,该院准确把握“错”与“罪”的界限,对法律政策界限不明、罪与非罪不清的,慎重妥善处理,注意听取有关行业主管或监管部门的意见,注重听取非公有制企业涉嫌犯罪人员及其律师的意见。对非公有制企业投资者、经营者、管理者和关键岗位工作人员等“四类人员”涉嫌犯罪案件,经审查后依法相对不起诉2人,不刑拘1人。此外,该院还积极开展预防职务犯罪职能服务,保障非公有制企业健康发展,对非公有制企业提出预防检察建议9件,开展警示教育、法治宣传教育50余场次,向非公有制企业提供行贿犯罪档案查询1039次,使检察机关提供的法律服务更广泛地惠及非公有制企业。

关键词: 非公有制  经济  发展 [来源: 襄阳日报 作者:魏小小 刘惠 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044