认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 宜城  > 正文
宜城国地税深化首问责任制促合作升级
2016年11月21日 17:21:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】宜城市地税局以落实国地税征管体制改革为契机,大力实行便民办税,从深化首问责任制入手,全面落实《纳税服务规范》,极大提升了服务质效。

  建立首问责任业务培训机制。通过开展“业务大比武”等方式选拔注册税务师等一批业务骨干充实到办税服务厅从事辅导咨询和业务办理,熟练掌握国地税涉税业务和办理流程,切实为纳税人提供准确及时的服务。

  建立首问责任回复衔接机制。对国地税首问业务范围及衔接处理方法进行明确,加强两个部门内外上下的沟通协调,通过上门咨询、电话咨询、QQ群、公众微信平台等方式进行问题解答,确保纳税人“进一家门、问两家事”。

  建立了首问责任记录考核机制。国地税统一了考核标准,对来电、来信、来访、现场咨询解答情况进行逐一记录,统一印制了首问责任制登记台账,并不定期检查跟踪,对热点焦点问题收集整理广泛宣传,既推广普及税法,又推动首问责任落实到位。

  2016年以来,宜城市国地税联合办税服务厅共受理电话咨询415次,现场咨询2518次,QQ群和微信咨询120余次,办结率达到100%,群众满意率达到98%以上。

关键词: 宜城  国地税  问责 [来源: 宜城市地税局 作者:梅莉 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044