认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 宜城  > 正文
宜城荣膺2016年全国中小城市“双百强”
2016年11月11日 08:49:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位,通过《人民日报》、《2016中国中小城市发展报告·绿皮书》发布第十二届中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2016全国最具投资潜力中小城市百强县市”“2016全国综合实力百强区”“2016全国中小城市新型城镇化质量百强县市”榜单,宜城市进入“2016全国中小城市新型城镇化质量百强县市”和“2016全国最具投资潜力中小城市百强县市”榜单。

  宜城市于2014年12月被确定为国家新型城镇化综合试点城市。2015年2月,又被列为全国农村宅基地制度改革试点城市;今年9月,又被确定为全国农村土地三项改革试点城市(土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革)。试点确立以来,宜城市委、市政府高度重视,以2020年实现转移农业人口10.5万人为主要目标,围绕人的城镇化,突出以人为本、机制创新、地方特色和产业支撑,有序推进农业转移人口市民化,积极拓展城镇化投融资渠道,大力开展生态文明制度建设,稳妥推进农村宅基地制度改革,努力打造新型城镇化“宜城示范样板”,取得了初步成效。2016年常住人口城镇化率达到49.1%,户籍人口城镇化率达到41.2%。2015年宜城市荣获全国新型城镇化建设示范城市称号。

  今年,《人民日报》《经济日报》等中央主要媒体集中报道了该市新型城镇化建设和改革的经验。宜城市新型城镇化建设经验在清华大学交流。国家发改委对宜城市新型城镇化建设和农村宅基地制度改革试点工作给予了充分肯定。

关键词: 中小城市  “双百强” [来源: 襄阳日报 作者:杨春城 张东坡 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044