认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 宜城  > 正文
宜城市国地税与建行联合建立守信激励机制
2016年09月30日 14:25:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】为褒扬诚信,让守信纳税人得到切实的实惠,宜城市国税局、地税局针对小微企业融资难融资贵的实际,携手建设银行搭建“税易贷”平台,在市政务服务中心国地税联合办税窗口设立了“税易贷”授信申请办理窗口,小微企业可凭借纳税信用向建设银行申请无抵押信用贷款。此举不仅减轻了小微企业负担,也推动了宜城诚信体系建设的发展。

  小微企业“税银互动—税易贷”业务是为纳税信用A级或B级且正常纳税的小微企业提供一定额度的无抵押信用贷款的金融服务项目。“税易贷”平台的推出也预示着宜城市税银互动合作进入了全新的阶段。该业务的开展将充分发挥税银双方资源互补优势,有效破解小微企业融资困境,切实提升小微企业发展信心。通过税银双方信息沟通,更加充分了解企业的贷款信用和纳税信用情况,推动征信互认,共同营造依法纳税、诚信经营的良好社会氛围,实现企业、银行、税务部门的三方共赢。

  截止9月底,宜城市已有5户小微企业在政务服务中心国地税联合办税窗口提出授信申请,在税务部门、建设银行的引导下,顺利办理了“税易贷”无抵押贷款业务。截至目前,“税易贷”业务共发放一年期信用贷款289万元,为企业后续发展解决了燃眉之急。

关键词: 宜城  国地税  守信  奖励 [来源: 宜城市地税 作者:梅莉 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042