认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 宜城  > 正文
宜城市地税窗口多措并举推动税收新政落地实施
2016年09月28日 11:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】今年以来,宜城市地税窗口大力开展“便民办税春风行动”,借助多方力量,利用多种载体,全方位、多层次、高质量地开展税收宣传工作,推动了营改增、资源税等税收新政的落地实施,在组织收入、优化服务、提升形象等方面取得明显成效。

  一、紧扣主题,借助媒体宣传。以税收征管体制改革和“营改增”工作为主题,在宜城市电视台开设了“税改直播间”节目4期,邀请具有代表性的纳税人进行电视访谈,由宜城市国税局、地税局领导围绕“营改增”新政和税收征管体制改革等热点问题答记者问,从税收征管体制改革的目的、意义、目标以及纳税人能够得到的改革实惠等方面回答记者和纳税人的提问,大力宣传了“营改增”税收政策,提高了税收征管改革的社会知晓面。

  二、印制资料,上门走访宣传。精心制作了《致营改增纳税人的一封信》、《便民办税手册》、《办税服务指南》、《国地税统一事项二维码告知书》等税收宣传资料2万份,不仅在办税服务厅摆放公示,还由税收管理员点对点开展上门辅导,即时向纳税人送政策,做好咨询答疑工作;利用流动服务车开展巡回宣传,向偏远地区发放宣传资料,对小微企业、二手房交易等惠民政策进行普及,增强其纳税意识,及时享受国家优惠。

  三、开辟专线,接受咨询宣传。与国税局联合举行“营改增”新闻发布会,对“营改增”新政进行全面解读,对纳税人所关心的热点问题进行解疑答惑;参加宜城市政风行风热线节目,就“营改增”、外来建安经营、代扣代缴个人所得税、二手房交易契税、资源税改革、 “三证合一”登记证件办理等10多个热点问题与全市广大听众进行互动交流,及时宣传政策,解答群众疑惑,畅通了交流渠道,起到了正面宣传的作用。

  四、创新形式,开拓渠道宣传。地税窗口组织拍摄《模拟办税厅》微电影在办税厅滚动播放,将“营改增”后9类办税事项的办事程序、所需资料、办税时限直观地进行了展示;在宜城电视台开设《地税之窗》栏目,每月定期对最新税收政策进行宣传解读;开设了税收政策咨询手机短信受理平台,受理群众咨询达600余次;充分发挥12366平台功能,发送税法政策宣传短信15000余条;建立国地税征纳交流QQ群,每天解答问题,及时辅导纳税,目前已有500余家企业加入该群;在互联网和宜城市政务服务中心地税窗口公示了省地税局税收政策法规词条库和网页二维码,为纳税人下载词条库、检索税收政策提供了便利。通过加大政策宣传,使纳税人税法遵从度明显提高,政策全面落实到位。自5月份以来,通过国地税联合控税,就征缴地方各项税费555.5万元,资源税改革自7月份实施以来,就征收税款47.7万元,实现了税款的应收尽收。

关键词: 税收  新政  宜城  落地  实施 [来源: 宜城市地税 作者:梅莉 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044