认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 宜城  > 正文
宜城29个项目集中签约开工投产
总投资95亿元,达产后可增就业岗位9000多个
2016年08月29日 08:02:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月28日,宜城市在位于宜城经济开发区的吉利农机产业园项目现场,举行今年第二批项目集中签约开工投产仪式。

  此次共有29个项目集中签约、开工、竣工投产,总投资达95亿元。投资亿元以上的项目22个,涉及机械电子、医药化工、纺织服装、光伏风电、水晶制造、污水处理等多个领域。其中,瑞科智创无人机、天舒医药中间体、铃宝脚轮等11个项目集中签约;吉利农机产业园、华润喜山风电、楚贡酒业等10个项目集中开工;同景光伏电站、晶盛光伏电站、晶鑫水晶玻璃、承亿科技材料、晟奥汽车专业工具、双何不锈钢过滤网、大雁污水处理厂等8个项目集中竣工投产。所有项目达产后,可新增就业岗位9000多个。

  由浙江吉利投资有限公司总投资30亿元建设的吉利农机产业园项目前期已完成三通一平等基础工作,当天正式开工建设,项目一期主要建设年产5万台(套)农机总装生产线、涂装生产线、冲压生产线及钣金加工等农机生产和年产2万套变速箱及零部件项目,建设周期36个月;二期主要建设农机部件加工项目及机械、电子等工业项目。项目建成投产后,可实现年产值18亿元,税收1.5亿元,新增就业岗位1000个。

  新签约的年产5000架无人机及2万台电子马达生产项目是由广东瑞科智创科技股份有限公司总投资额4亿元建设的高科技项目,项目建成投产后,可实现年销售收入4亿元。

  新投产项目——总投资10亿元的同景光伏电站项目一期工程,20MWP农业光伏电站经过半年多的建设,目前已竣工并网发电,新增就业岗位150个。装机容量30兆瓦(MW)的晶盛光伏电站项目也已建成,投产后年均可提供2000多万度清洁电能,实现工业产值2000万元,税收200万元以上。

  今年以来,宜城认真贯彻“五大发展理念”,坚持以新型城镇化为引领,高举工业大旗,紧紧围绕主导产业,大力开展专业招商、精准招商、产业链招商,强力推进项目建设,引进和建成了一大批大项目、好项目。截至目前,该市成功引进项目87个,总投资达105亿元,继续保持了“高大上”和“优精好”的招商态势。

关键词: 签约  开工  投产 [来源: 襄阳日报 作者:何维国 李勤 李里鹏 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044