认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄州  > 正文
襄州区张家集镇:整治全覆盖 集镇大变样
2017年08月18日 08:34:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】今年5月到7月,襄州区张家集镇在该区各镇“创文”测评中排名靠后。在最近一次测评中,张家集镇排名该区各镇第一。这样的变化是怎样做到的?

  日前,笔者在张家集镇主街道双黄路看到,整条街道的道路交通标线、停车位施划醒目,停放整齐的“三车”俨然成了一道风景线。居民们纷纷表示,住在这里感觉和大城市一样。

  环境脏乱差、马路市场占道经营、临街商铺乱搭乱建曾是张家集镇容镇貌的真实写照。面对这些问题,张家集镇在加大入户宣传、倾听群众呼声的同时,镇委、镇政府班子成员和镇直部门工作人员全部下街道进行包保,以问题为导向,持续开展综合整治。

  张家集镇城管队员告诉笔者,城管队员每天早上6点上班,下午6点半下班,主要负责整治占道经营、出店经营、贴“牛皮癣”等,发现一起制止一起。经过整治,目前,占道经营没有了,流动摊贩也不见了。

  全员覆盖,全民参与,张家集镇环境面貌很快有了较大改观。截至目前,该镇共出动执法人员400多人次,执法车80辆次,开出违法停车罚单72张,教育劝导各类流动摊贩1500余次;整治、取缔违章建筑摊点20余处;清理废品收购点3处、早餐店10处,清理面积约2000平方米。

关键词: 襄州  张家集镇  创文  环境面貌 [来源: 襄阳日报 作者:张凌 张攀 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044