认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄州  > 正文
襄州区回访中央环保督察组交办的问题
养猪场排污问题已解决 纺织厂洗布车间被关闭
2017年07月28日 08:22:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月25日,记者随襄州区环保局工作人员,对中央环保督察组交办襄州区的两个问题进行了“回头看”。

  去年,中央第三环境保护督察组进驻湖北期间,有信访人反映:“襄州区峪山镇金寨村湖北金旭爵士种畜有限公司从事生猪养殖,占地几千亩,排放臭气,方圆10公里内都能闻到。”

  7月25日,记者随襄州区环保局工作人员来到该公司,看到废水处理设备正在全负荷运行。该公司副总经理何爽介绍,公司养殖场废水处理以大型沼气池为主导,采用生化池去除氨氮工艺,结合人工湿地进行深度处理,使废水排放达标。在接到交办的环保督察问题后,该公司高度重视,投资几十万元新建了一个加药池和一个沼气池,以解决养猪废水有异味的问题。目前,该公司已完成了“三同时”验收审批手续。

  襄州区环保局负责人表示,环保部门将继续跟踪,确保该公司各类污染物达标排放。

  襄阳裕棉纺织有限责任公司位于襄州区程河镇,有信访人反映:“该公司没有办理环评手续,没有污水处理设施,洗布车间排放的废水难闻,严重扰民。”

  襄州区环保局负责人表示,去年9月,环保部门就向该公司下达了行政处罚决定书和责令停止排污决定书,责令其立即停止违法排放污染物。去年10月,环保部门对该公司进行复查,发现该公司仍未停止违法排放污染物行为,遂依法对其下达按日连续处罚决定书,共计罚款近15万元。去年11月,襄州区公安分局下达行政处罚决定书,依法对该公司责任人实施了行政拘留。襄州区环委会于去年10月底对程河镇政府下达断电督办函,要求对该公司实施断电措施。

  7月25日,记者在该公司看到,洗布车间已经停止运行,相关设备已拆除。

关键词: 襄州  回访  中央  环保  督察组 [来源: 襄阳日报 作者:申晖 何伟 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044