认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄州  > 正文
襄州招商引资提速
干字当头精准发力
2016年11月14日 08:30:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,襄州区主要领导赴中国民用航空中南地区管理局就通航路线和支线运输进行沟通推介。连月来,该区掀起新一轮招商引资热潮。

  今年来,襄州区按照“引进一个项目、形成一个产业、壮大一个园区”的思路,立足“四大产业”精准招商,取得明显成效。前三季度,全区新签约项目208个,投资总额606.8亿元;新注册项目175个,投资总额520.8亿元;新开工项目146个,投资总额405.3亿元;完成招商引资实际投资额197.8亿元,占目标任务的78.2%。

  该区重点围绕纺织服装、食品加工、汽车零部件、装备制造四大产业的基础产业、主导产业、上下游产业和支撑产业等环节,注重集群发展“补链强链”。该区“四大家”领导和区直重点单位包保对接、主动出击、精准招商。今年以来,该区“四大家”领导带队先后赴10多个地方开展招商活动。

  按照“一个园区、一个支柱产业、多个龙头企业”的发展思路,该区集中财力建设襄阳纺织服装产业园、襄阳国际物流及装备制造产业园等四大园区,全力打造集聚优质项目的平台。襄阳纺织服装产业园着力打造纺织产业体系,截至目前,该园区入驻项目65个。襄阳农产品加工产业园加快发展农产品加工产业,11个项目已建成投产。

  该区大胆探索招商新路径,注重念好“诚、好、快”三字诀,让贴心的服务成为襄州招商的“金字招牌”。以“诚”招商,用诚心和诚意去打动客商。以“好”招商,提供“一条龙”的好服务,项目服务秘书与投资者全天候对接,解决投资者遇到的问题。以“快”招商,全力打造“襄州速度”,针对项目落地慢、落地难等问题,该区明确要求一般性投资项目,租赁标准厂房的,当天登记注册,当天可以进场安装设备;需要土地建设的项目,且在政府土地储备范围内的,实现一周内落实好土地。目前,投资55亿元的东风井关农机产业园等一批重点项目进展顺利。

关键词: 襄州  招商  引资 [来源: 襄阳日报 作者:宋绍华 刘东 马丛林 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042