认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄州  > 正文
民进襄州支部赴长山张自忠将军殉国处开展爱国主义教育
2016年11月07日 15:54:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月5日,民进襄州支部组织全体会员,赴宜城长山张自忠将军殉国纪念园,开展爱国主义教育。

  莽莽荆山至宜城市交界处,突兀隆起一座海拔330米、长约10里的高山——长山,这里便是1940年枣宜会战中,张自忠上将壮烈殉国之地。5日上午,襄州民进20余名会员齐聚长山脚下,沿着1234级高、811米长的阶梯绵延而上,直达山顶纪念碑。在庄严肃穆的纪念碑下,民进会员们满怀崇敬之情听工作人员讲述枣宜会战的悲壮历程,列队行鞠躬礼,向英雄默哀致敬,并向先烈敬献了鲜花。在墓碑前,会员们集体诵读张将军临终遗言:“国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法……为国家民族死之决心,海不清石不烂,绝不半点改变。”礼毕,会员们无不眼含泪水,心情激荡难抑,纷纷表示深受教育,感受深刻。

  在活动现场,民进襄阳市委副主委、襄州区副区长孙先华说,缅怀历史,是为了更好地立足现在,面向未来。他希望会员们珍惜今日的幸福生活,继承先烈遗志,把革命英烈事迹运用到实际工作和生活中;进一步加强学习,按照省委统战部、民进湖北省委会“两学一跟”学习教育精神,结合自身“双岗建功”工作实践,在各自平凡的岗位上创造出不平凡的价值。

关键词: 民进  爱国  主义  教育 [来源: 襄阳政府网 作者:贾锐 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044