认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄城  > 正文
襄城“创文”:紧盯问题抓整改
2017年06月21日 08:44:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】手拿钳子、扫帚等工具,沿街清理垃圾;顶着烈日疏导交通,劝导不文明行为……连日来,活跃在襄城区大街小巷的“七色花”志愿者越来越多,成为该区这个夏天最美的风景。

  当前,该区上下积极参与、查漏补缺,采取得力措施,开展“创文”工作。

  聚焦问题狠抓整改。该区紧扣群众反应强烈的问题、市民问政及媒体曝光问题,市、区督办的重点难点问题,认真抓好整改落实。为做好檀溪湖马路市场转迁工作,该区先后组织现场实地踏勘50余次,多方论证、反复推敲,最终制订完善转迁方案,确保檀溪湖花鸟市场于5月6日顺利转迁至东方化工厂闲置厂房内,营商环境得到极大改善。胜利街、麒麟社区、财苑路、寒桦路等马路市场先后被取缔或转迁,还居民一片洁净。针对汉唐大道马路市场反弹的问题,兼顾管理要求和群众合理诉求,在临时市场未交付使用前,庞公办事处和城管、交警等部门加强错时经营管理,在规定时段允许在汉唐大道主干道外进行经营,确保不影响主干道交通秩序。同时,加快临时市场建设进度,35亩临时市场地面附着物全部评估审计,完成公示,开始核对兑付。针对网吧接纳未成年人上网,网民吸烟无人制止等问题,该区公安、文体等部门,对辖区内64家网吧进行拉网式夜查,5家检查中屡教不改的违规网吧被统一查封。该区安排社区民警、文化市场管理人员错时巡查,凡是发现网吧违规行为,对网吧业主和违法人员一律按照上线处罚,予以罚款和停业整顿。

  确保工作督办到位。该区组建21个“创文”专项督查专班,深入“创文”一线,全面排查发现问题,随时督办整改。截至目前,该区共排查出问题1314个,已整改完成986个。

  该区“创文”自4月22日以来,下发督办通报36期,发现问题点位703个,已整改完成633个。区“四大家”领导坚持责任上肩,每周两次到“创文”督导联系点,开展巡回督导,及时发现问题,督导解决问题。对发现问题紧盯不放,逐一明确了责任单位、整改要求、整改时限,逐一销号整改,做到问题不解决不放手。

  营造良好创建氛围。从4月份起,该区委常委会先后6次召开会议专题研究部署“创文”工作,区级层面召开各项“创文”专项督办推进会22次。区“四大家”领导还向人大代表、政协委员发出倡议,号召大家监督、参与“创文”工作。结合实际,细化安排,做好公益广告规范达标设置,在公益广告设置数量及质量同步下功夫。近期,共更换增设大型公益广告159块、中型公益广告2288块、小型公益广告11700余块。在全区18个交通路口和9条重要斑马线组织志愿者上岗,各点位上岗率达到100%,公共文明引导作用进一步发挥。按照要求,做好入户宣传,确保全面入户、不落一人。引导教育广大群众说文明话、办文明事、做文明人,各街道、乡镇在辖区广场、小区楼道等人流量大的地方宣传创建文明城市的要义,提高居民对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和参与率。深入开展社会主义核心价值观进社区活动,充分运用道德实践、道德典型、传统文化、志愿服务等形式,把抽象的核心价值观念具体化、通俗化,推动核心价值观落细、落小、落实。

关键词: 襄城  创文  整改 [来源: 襄阳日报 作者:曾庆红 陈亚磊 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044