认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄城  > 正文
襄城区通过旅游标准化试点验收
2016年12月21日 08:52:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】在12月15日召开的创建全省旅游标准化试点评审验收反馈会上,襄城区以858分通过评审验收。验收评估小组专家提出,襄城区应着力打造岘山文化旅游区,加快争创5A景区的步伐;进一步强化旅游从业人员技能培训,在优化服务上多下功夫。

  据了解,自2014年5月,襄城区被省旅游委正式确定为全省第二批旅游标准化试点县(区)以来,该区积极开展创标、达标工作,在规定时间内,通过“旅游强区”战略,完善配套“食住行游购娱”旅游六要素,全面提升了旅游业整体水平和竞争力。经过中期评估、终期评估初审等流程后,顺利通过了全省旅游标准化试点终期评审验收。

  12月13日至15日,以省旅游委副巡视员刘晗为组长,湖北大学商学院教授熊剑平、省旅游委监管处副处长张超、省旅游委监管处主任科员黄志祥为成员的旅游标准化试点终期评审验收小组,对襄城区创建全省旅游标准化试点进行终期评审验收。验收小组一行先后来到襄城区隆中景区、襄阳古城、襄阳古玩城、襄城区旅游集散中心、习家池、唐城等旅游标准化试点企业,现场查看了试点企业达标情况,详细了解试点企业在标准化创建过程中取得的成绩和成功经验。在隆中景区,熊剑平对隆中景区大力发展景区二次消费,延长游客在景区的停留时间,增强游客体验的做法大加赞赏。在习家池景区和中国唐城景区,验收小组对景区建设、环境氛围非常满意,针对襄城区旅游集散中心建设,验收小组从标识的规范性、资料的摆放、服务人员讲解技巧等方面给以指导。

  市旅游局局长孙峰参加专题汇报评审会,他表示,襄城区顺利通过旅游标准化终期评审验收工作,既是对过去成绩的肯定,也是对未来旅游工作的鞭策。希望襄城区以此为契机,继续巩固旅游标准化建设成果,进一步在发展全域旅游上下功夫,从大旅游格局出发,做好旅游标准化建设的推广发展工作。

关键词: 旅游  标准化  试点  验收 [来源: 襄阳日报 作者:胡克勤 孟涛 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044