认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄城  > 正文
襄城“门前三保”全覆盖
同步打响查违控违攻坚战
2016年12月02日 08:14:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月29日,襄城区召开专题会议,研究全面推行城市“门前三保”工作,安排部署打好查违控违攻坚战。

  12月1日起,《市区“门前三保”责任制管理办法》正式施行。“门前三保”责任制,是指责任人在划定的责任区范围内,对市容环境卫生进行保持维护,实行“保整治、保容貌、保秩序”的制度。会上,襄城区对责任人、责任范围、工作标准等进行了明确,真正做到无盲区、全覆盖。该区要求,要将“门前三保”纳入各单位年度工作目标,进行年终考核,同时还纳入到每月城市管理综合考核中,进行奖惩。“门前三保”工作要与创建全国文明城市工作同部署、同督查、同考评、同问责。各级部门要定期定量定时部署好“门前三保”的每一个具体工作,认认真真落实集中整治工作,将责任分解、落实到位。

  如何打好查违控违攻坚战?该区要求,要强势推进拆违,全面有效禁违,切实做到查处到位、拆除到位、防控到位,力争违法建设行为得到全面遏制,努力实现“减少旧违建、杜绝新违建、争取无违建”的拆违控违总目标。要严格落实24小时报告制度,对重点区域固定专人专班巡查,重点部位全天布控,实行24小时全天候巡查,巡查清单即时上报。凡不按要求查处违法建设,或者不落实查处违法建设责任的;谎报、瞒报、拒报违法建设情况的;查处违法建设工作不力,或者滥用职权,导致本辖区发生严重违法建设或者造成恶劣社会影响的;放任、纵容、包庇单位或个人进行违法建设的;拒不配合,或者阻挠、妨碍执法人员执行公务的,由区纪委、监察部门追究相关部门和单位的主要负责人、分管负责人、直接责任人的责任。

关键词: 三保  环境 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 于征 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044