认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄城  > 正文
找房源 遂民愿 襄城区征迁之前先供给
2016年09月20日 08:02:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月18日一大早,63岁的刘启梅把孙子送进幼儿园后,来到丽波湾小区查看房屋装修进度,“房子装快一点,我好尽早搬进去,在新家过年。”刘启梅对未来的生活充满了期待。

  刘启梅是襄城真武山办事处铁佛寺社区一组居民。今年3月,檀溪二期(城西片区)棚户区改造第一期项目启动,刘启梅家被列入征迁范围。“毕竟住了这么多年,确实舍不得这里。”刘启梅说,故土难离的心态让她和老伴对征迁工作犹豫再三。

  关键时刻,征迁工作组的细心工作,让老两口吃了一颗定心丸。征迁工作人员多方奔走,在丽波湾小区为他们找到一套二手房。

  今年4月,刘启梅在铁佛寺社区第一个签订征迁协议。

  按照2016年市区城建计划,襄城区共有庞南片区、城南片区、古城片区、城西片区等4个棚改项目征迁项目,涉及近2万户居民。

  告别蜗居,是征迁居民的梦想。但是,“离开棚户区到哪安居”,又是征迁居民最大的担心。为了让近2万户征迁居民找到合适的住房,襄城区做了大量工作。

  “征迁工作启动前,我们与辖区的开发商进行了沟通。”檀溪二期片区工作人员周华强介绍说,该区首创购房平台模式,通过招标和竞争性谈判,筹集房源2959套,价格比各楼盘市场价低5%以上。另与二手房平台联合,提供适合征迁居民的二手房,并给予中介费优惠。这些房源,可以满足征迁居民的各种需求。

  此外,襄城区组织了两次以“提供优质房源服务棚改居民”为主题的城南棚改推介会,市区30多家房产企业的房源被一抢而空,成交金额1.5亿元。

  今年以来,我市房地产市场火热,房价节节攀升。对此,襄城做好了应对措施。“已向市政府请示,将襄城区的浩然居等公共租赁房变性为棚改安置房源。”襄城住建局相关负责人介绍,针对房地产市场波动,襄城区积极谋划,依法将部分公共租赁房、还建房纳入安置房源,缓解襄城区市场房源不足、房价上涨的问题。襄城区打算将区投区建的多余还建房变性为安置房,缓解市场压力,促进征收。“我们还在实施招标采购安置房源计划,拟在市场直接采购商品房3000套用于安置棚改居民。”该负责人表示,目前已采购800套,价格普遍低于市场价。

关键词: 襄城  征迁 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 张天玥 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042