认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄城  > 正文
襄城、樊城36所学校招收“流动花朵”
相比去年减少两所
2016年07月27日 07:30:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】根据划片方案,流动人口适龄少年、儿童入学,按就近入学的原则,到指定学校就读。今年襄城、樊城共有36所学校招收“流动花朵”,相比去年减少盛丰小学和王家洼小学两所小学。

  流动人口适龄子女(新生)报名时须带户口簿(父母及学生原籍户口簿);务工经商证明材料(劳动合同或营业执照或失业登记证等;工资流水或社保缴费证明);居民证明材料(居民证、房产证或租房合同等)。

  具体为,襄城区初中包括市二十三中、市二十五中、市十八中、市四十中、湖北文理学院附中、襄阳市第三十三中学教育集团檀溪校区(市十中)。小学为市二十三中小学部、市二十五中小学部、市四十中小学部、江华小学、环宇小学、市第三十三中学教育集团檀溪校区(市十中)小学部。

  樊城区初中包括市十二中、市十五中、市十六中、市十九中、市三十八中、市三十九中、市四十三中、市四十五中、市四十六中、诸葛亮中学教育集团长汉路校区。小学为方圆学校、磁器街小学、前进路小学、红光小学、迎旭小学、万户小学、清河口小学、春园路小学、王寨教育集团、市三十八中小学部、市三十九中小学部、市四十三中小学部、市四十五中小学部、市四十六中小学部。

  据介绍,按照《市人民政府办公室关于做好襄阳市城区流动人口适龄子女接受义务教育工作的通知》《襄阳市居住证管理暂行办法》等文件精神,在中心城区的外来人口(进城务工)随迁适龄少年、儿童实行按“两为主”原则(输入地政府为主、公办学校为主)统筹安排到指定学校入学。各指定学校,原则上招收本校招生范围内的流动人口(进城务工)适龄少年、儿童及区教育局统筹安排的对象。

关键词: 学校  招收 [来源: 楚天快报 作者:王晓光 陈建波 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044